Hier habe ich alle meine bisher geposteten Rezepte für Euch aufgelistet. Ich freue mich sehr, meine Rezepte mit Euch zu teilen und noch mehr, wenn Ihr sie ausprobiert und nachkocht. Solltet Ihr sie auch posten, so bitte ich Euch fairerweise die Quelle anzugeben und einen Link zu mir... Danke.
Fingerfood - Amuese bouches
- Tomaten-Oliven-Crostini
- Mini Quiches Lorraine
- Eiaufstrich
- Crostini mit spicy Kohlrabirelish
- Hackbällchen vom Milchlamm im Gurkenmantel an Joghurt-Feta-Knoblauchcreme
- Türkische Mezze: gefüllte Blätterteigtaschen und Auberginenceme
- Kohlrabischnitzel mit Currymayonnaise
- Kräuterschnecken aus Quarkteig
Kalte Vorspeisen - Salate
- Kürbisfarbexplosion & Carpaccio
- Rote Beete Carpaccio mit Gorgonzoladressing
- Leichter Salat mit Mozzarella und Rohschinken
- Blumenkohl mit Tomatenvinaigrette
- Marinierter Rotkrautsalat im Glas (spicy)
- Spargelsalat mit Bärlauch-Senf-Vinaigrette, krossen Speckwürfeln und Wachsei
- Kleiner Spargelsalat vom Südtiroler Spargel mit Radieschenvinaigrette
- Salat mit zweierlei Ziegenfrischkäsebällchen
- Bomboloni mit Feta und Salat
- Herbstsalat mit "Bocconcini di pollo"
- Insalata di Pulpo
- Matjessalat (selbst marinierter Matjes)
- Couscous mit Spargel, Radieschen, Feta und Granatapfel, dazu Honigdressing
Suppen
- Klare Rinderbrühe mit Bisquitschöberl
- Kürbis-Orangen-Suppe
- Kürbiscremesuppe
- Romanesco-Kichererbsen-Cremesuppe
- Karotten-Kartoffel-Cremesuppe
- Zweierlei Paprikasüppchen in der Tasse
- Rotkohlcremesuppe
- Gerstsuppe
- Zucchinicremesuppe
- Champignoncremesuppe mit Kartoffelknuspereinlage
- Pasta e fagioli (Bohnensuppe)
- Gemüseeintopf mit Selchfleisch
Warme Vorspeisen:
- Melanzane alla Parmigiana con polenta (Auberginen)
- Gemüsestrudel an einer klassischen Velouté
- Spinat-Gorgonzola-Quiche
- Broccoliquiche mit Brie
- Spinatspatzlen mit Schinken und Sahne
- Rohnenknödel in Gorgonzolasahne
- Bärlauch-Topfen-Spätzle
- Kürbisquiche
- Kleine Lauchkuchen
- Mini Quiches Lorraine
- Kartoffelblattlen (Kartoffelteigtaler) mit Räucherlachstatar und Gurkeningwersalat
- Pilzrisotto
- Risotto al radicchio Trevigiano
- Risotto al pomodoro (Tomatenrisotto)
- Pfifferlingsrisotto
- Gerstenrisotto
- Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung auf bunten Blattsalaten mit Sauerrahmknoblauchsauce
- Schinkenrollen mit weißem Spargel und Basilikumcreme
- Gefüllte Pfannkuchen mit Tomatenragout
- Gefüllte Zucchini
- Hirtentaschen mit Sauerkraut gefüllt
- Topfen-Spinat-Nockerl mit zerlassener Butter und Parmesanflocken
- Crespelle farcite - gefüllte und überbackene Pfannkuchen
- Hausgemachte Schupfnudeln mit deftigem Wirsinggemüse
Pasta:
- Tortiglioni pasticciati oder Nudelauflauf mit Schafskäse
- Tortiglioni mit Rote Beete Ragù
- Penne alla caprese
- Spaghetti al pesto alla genovese
- Spaghetti alla carbonara
- Spaghetti mit Bärlauch-Cashew-Pesto
- Tagliatelle con crescenza e zucchini
- Tagliatelle all'uovo fatte in casa aglio, olio, peperoncino
- Fettuccine all'uovo
- Spaghetti allo scoglio
- Lasagne al ragù
- Nudelrolle Bolognese
- Hausgemachte Schlutzer... Schlutzkrapfen
- Kärntner Kasnudeln
- Hirtenmaccheroni
- Breite Bandnudeln mit aromatischer Käsesauce
- Kürbisravioli in mit Salbei parfümierter Nussbutter
- Hausgemachte Teigtaschen mit Pilzfüllung, Nusssbutter, Samtsauce, roter Pfeffer
- Nudelsalat to go
- Nudelsalat mit Thunfisch
Hauptgerichte (auch fleischlose)
- Gemüse-Dinkel-Laibchen an Fenchel-Rucola-Canellini-Salat
- Super Bowl
- Gefüllte Pfannkuchen mit Tomatenragout
- Pizza pazza
- Pizza Fantasia
- Pizza Calzone
- Flammkuchen mit Sauerrahm, Zwiebeln, Speck, Pilzen und Gorgonzola
- Flammkuchen mit Pfifferlingen
- Eierspeis - Omelett mit Kräutern und Gemüse
- Melanzane alla Parmigiana con polenta (Auberginen)
- Gemüsestrudel an einer klassischen Velouté
- Kürbisquiche
- Kleine Lauchkuchen
- Broccoliquiche mit Brie
- Rotkohlpie
- Bretzenserviettenknödel mit Steinpilzragout
- Serviettenknödel mit Vogerlsalat und knusprigen Speckwürfeln
- Kasknödl (Käseknödel)
- Halbseidene Kartoffelknödel mit Pfifferlingen
- Spinatomelett
- Pilzrisotto
- Risotto al radicchio Trevigiano
- Risotto al pomodoro (Tomatenrisotto)
- Pfifferlingsrisotto
- Gerstenrisotto mit Krautsalat
- Kasspatzlen
- Spinatspatzlen mit Schinken und Sahne
- Bärlauch-Topfen-Spätzle
- Hausgemachte Schupfnudeln mit deftigem Wirsinggemüse
- Schinkenrollen mit weißem Spargel und Basilikumcreme
- Ofentschutsch mit ausgelassenem Speck und Rohnensalat
- Weisswurstgröstl mit "Radi"-Salat
- Semmelknödel mit Sauerkraut
- Kohlrabischnitzel mit Kartoffelsalat
- Gefüllte Paprika
- Gefüllte Zucchini
- Gefüllte Paprikaschoten mit Polenta und Feta
- Topfen-Spinat-Nockerl mit zerlassener Butter und Parmesanflocken
- Crespelle farcite - gefüllte und überbackene Pfannkuchen
- Kärntner Kasnudeln
- Fischcurry mit Spinat an Bulgur
- Kokoscurry mit Scampi
- Moules frites - Miesmuscheln mit Pommes frites
- Dorade gebraten an bunten Blattsalaten
- Gegrillte Goldbrasse an lauwarmen Bohnen und Tomatensalat
- Wildlachs auf lauwarmen Linsensalat
- Frischer Lachs auf einem Fenchel-Kartoffel-Bett aromatisiert mit Zitrone und Fleur de Sol
- Lachs glasig gebraten an frischen Blattsalaten
- Grüner Spargel im Seelachsmantel auf einem rote Linsen Bett, mit einer leichten Sauce Hollandaise Variante
- Gefüllte Calamari auf weißen Bohnen mit Tomatenvinaigrette und Ofenkartoffeln
- Scampis an Safranreis mit roten Bohnen
- Regenbogenforelle "en papillote"
- Entenbraten mit Ofenkartoffeln und -karotten asiatisch angehaucht
- Pollo in umido con riso (oder Huhn mit Reis
- Huhn in Paprikasauce (Paprikahendl deluxe) mit Fenchelspalten und Polenta
- Knusprige Truthahnschnitzerl in Kokospanade mit Vogerlsalat, Kartoffelwürfel und Zitronendressing
- Truthahnbrust mit Steinpilzsauce an glasierten Möhrchen
- Truthahnbraten all in one
- Marinierte Putensteaks an Sommersalat
- Glasierter Filetzopf an Erbsenkartoffelstampf mit gebratenem Kürbis
- Medaillons vom Schweinefilet an hausgemachten Spätzle und Fenchel
- Schweinebraten mit Pastinaken-Kartoffel-Stampf und Pastinakenchips
- Bauernrippelen mit Krautsalat und Polenta oder geschmorte Rippchen
- Selchkarree mit Kartoffelblattlen
- Saltimbocca an Wirsinggemüse und Polenta
- Fleischbällchen in Champignonsauce mit Reis
- Chili con carne
- Hirschragout an Kartoffel-Sellerie-Püree
- Lammspieße an Bulgur mit Bärlauchpesto und Salatbouquet
- Lammkoteletts im Kräutermantel an Spinatnudeln mit glasierten Karotten und Löwenzahn-Frühlingssalat
- Lammkoteletts gegrillt mit Rösti und grünen Bohnen
- Rindsrouladen an Kartoffelpüree mit grünem Spargel
- Rinderhuftsteak an Rosenkohl, Kartoffelpastinakenpüree und Bärlauchcreme
- Tagliata di manzo mit Grillgemüse
- Mariniertes Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen
- Tafelspitz mit Salzkartoffeln und Gemüse
- Saures Rindfleisch
- Gulasch vom Rind nach "Ungarischer Art"
- Ragout vom Schweinefleisch mit Steinpilzen an Zwiebel-Lauch-Sauce
- Wirsingkohlrouladen "Indian Flavour"
- Selchkarree an Sauerkraut und Kartoffelpüree mit Meerrettichsauce
- Vegetarischer Linsenburger im homemade Vollweizenbrötchen mit Sauerrahmknoblauchsauce
- Milchreis mit in Butter abgeschmolzenen Apfelstückchen, Zucker und Zimt
- Zwetschgenknödel
- Birnenauflauf
- Schmarren mit Preiselbeermarmelade
Beilagen:
- Fenchel gratiniert
- Melanzane alla Parmigiana (Auberginen)
- Kohlrabi-Krautsalat mit knusprigen Speckwürfeln vom Südtiroler Speck
- Kartoffelblattlen
- Kartoffelpüree
- Semmelknödel
- Schupfnudeln
Burger & Co.:
Desserts:
- Mini-Cold-Cake mit Amarenakirschen
- Profiteroles all'italiana
- Südtiroler Kastanienherzen
- Rote Grütze
- Patisseriesahnecreme mit Rhabarberkompott
- Quarkcreme mit Erdbeersalat
- Erdbeertraum
- Erdbeerquark Dessert
- Mascarponemousse, Erdbeersalat, Erdbeerholundersauce, Cantuccinicrunch
- Karamellisierte Weinbergpfirsiche mit geeistem Joghurt
- Crema frita
- Panna cotta
- Tiramisù
- Zimtpannacotta mit Kürbiskompott
- Bananen-Kokos-Eis ohne Eismaschine
- Schokoladeneis mit Birne und Karamellsauce
- Schokokastanientörtchen
- Erdbeertörtchen gefüllt mit klassischer Patisseriesahnecreme
- Joghurtcreme mit frischen Erdbeeren
- Cremig fruchtiger Knusperturm
- Joghurtcreme-Apfel-Trifle
- Schmarren mit Preiselbeermarmelade
- Zwetschgenknödel
- Apfelkiachl, Apfelbeignets, gebackene Apfelringe
- Topfen-Erdbeerknödel mit Zimtbrösel (Quarkknödel)
- Milchreis mit in Butter abgeschmolzenen Apfelstückchen, Zucker und Zimt
- Sonnige Zitronenkäsesahne im Glas
- Pancakes mit frischen Himbeeren
- Spekulatiusparfait mit Pflaumenröster und Schokomousse auf Zimtwaffel
- Bratapfel, Bananenerdnusseis, Kastaniencrunch - Weihnachtsdessert
- Kaffeemousse "Winterwunderland"
-
- Vinschgerlen
- Vollweizenciabatta oder das beste Brotrezept meiner Sammlung
- Sonnenblumen-Kastenbrot
- Vollweizen Krustenbrot
- Bauernbrot
- Baguette
- Herzige Brezn
- Kartoffelbrötchen
- Laugenbrötchen
- Focaccia
- Focaccine gemischt
- Bomboloni (Kartoffel-Hefeteig Ofenkrapfen) mit Feta gefüllt
- Kleine Roggenbrötchen mit Frischkäseaufstrich und Gemüse
- Roggenbrot Sylvesterbrot
- Salzstangerl mit kalter Gurkensuppe
- Aldeiner Pietschn mit selbstgemachter Kräuterbutter
- Brioche Glücksschweinderl
- Burger Buns Vollweizen
- Sesam Burger Buns
- Kürbisbrot
- Ciabatta mit Bärlauch-Tomaten-Butter
Backen:
- Zitronenmuffins
- Bananenmuffins
- Cupcakes mit Zimttopping
- Nussgugl
- Kleine Mandarinengugelhupf
- Buchweizen-Birnen-Schokolade-Gugel mit Preiselbeersahne
- Gugl mit Kokosblütenzucker und Cranberries
- Mini Gugl Joghurtkuchen mit Orangenglasur
- Waffeln
- Windbeutel Sylter Art mit Erdbeeren und Schlagsahne
- Topfenspitzen mit Birnenfülle
- Erdbeerknödel mit Zimtbrösel
- Marillenknödel mit Butterbrösel (Aprikosenknödel)
- Germkipferl (Hefehörnchen)
- Hefe Osterhäschen
- Hefeschnecken mit Marmelade (Teig à la Donna Hay)
- Brioche Hefeknoten mit Schoko, Zimt und Zucker
- No Bake Cheesecake mit Erdbeeren und Granatapfel
- Geeiste Nektarinen-Joghurt-Torte
- Naked Cake mit Pfirsich und Himbeeren
- Zitronen-Käsekuchen (lemon-cheesecake)
- Klassischer Käsekuchen
- Käsekuchen ohne Boden
- Apfel-Vanille-Käsekuchen
- Rhabarber Käsekuchen Tarte
- Schmandkuchen nach Barbara Bonisolli
- Russischer Zupfkuchen
- Zitronen-Mascarpone-Torte
- Clafoutis zweierlei
- Joghurt-Schoko-Kuchen mit Hollundersahne und Erdbeeren
- Marmorierte Brownies
- Brownies
- Schokokuchen mit Schokoladeglasur
- Schoko-Bananen-Kuchen
- Gateau au chocolat selon Monique
- Schokoladesahnetorte mit Zuckerkonfettis
- Schokoladen-Zucchini-Kuchen
- Birnentartelettes
- Birnen - Handpies
- Birnen-Schokoladen-Kuchen
- Erdbeertartelettes mit Minzpesto
- Apfelrosen
- Germteig Apfelstrudel
- Apfeltaschen mit selbst gemachtem Quarkblätterteig
- Kirschquarkkuchen
- Crostata alle susine... Pflaumentarte
- Pflaumen-Trauben-Blätterteigstrudel
- Pflaumen-Nektarinen-Tarte mit Marzipanherz
- Pflaumentarte
- Mini Plum Pies
- Aprikosenwähe mit Ricottaguss
- Grießkuchen mit Aprikosen
- Birnenauflauf
- Buchteln nach Uromas Rezept
- Birnenkuchen aus Kokosrührteig
- Birnentarte easy peasy
- Zimstschneckenkuchen (Cinammon rolls, Kanelbullar)
- Orangensahnetorte
- Schokotraum mit marinierten Waldbeeren
- Kokosbuttercremetorte frei nach Peggy Porschen
- Sahnetorte mit Schneezuckerwölkchen
- Mohnroulade mit Amarenasahne
- Kokossahnetorte
- Weihnachtsgugl (Gugel)
- Vanillekipferl handgerollt
- Mini Florentiner
- Chocolate Chip Cookies - Mürbteigkekse mit Schokoladenperlen
- Schokoladeherzen
- Mürbe Knuspermandelsterne
- Spitzbuben
- Lebkuchen
- Lebkuchen II
- Schokostangerl
- Mürbe Plätzchen mit feiner Schokoladenglasur
- Vegane Kürbiskekse
- Waffeln ohne Butter
- Kniakiachl
- Erdbeer Tiramisu light
Geschenke aus der Küche... Einmachen, Einkochen & Co.:
- Marzipanschweinchen
- Brioche Glücksschweinderl
- Knusperpralinen white&brown
- Rohkostkugeln bzw. Pralinen
- Apfelgelée
- Apfel-Birnen-Marmelade
- Apfel-Zwiebel-Chutney
- Pflaumenvanillemarmelade
- Pflaumenmarmelade
- Erdbeermarmelade vom Holler geküsst
- Aprikosen-Rosmarin-Marmeldade
- Kräutersalz mit Rosmarin und Zitronenmelisse
- Holundersirup - Hollersirup
- Rhabarbersirup
- Himbeer-Rhabarber-Limetten-Sirup
- Golden Tea - OrangenIngwerKurkumaTee-Sirup
- Pesto alla Genovese
- Eingelegte Zwiebelchen
- Eingelegter Feta mit Tomaten
- Eingelegte Zucchini
- Apfelringe
Grundrezepte:
WOW, soooooo viele tolle rezepte!
AntwortenLöschenich komme sicher gelegentlich bei dir vorbei und mobse mir das ein oder andere ;0)
lg
stefanie
Danke Stefanie... das kannst Du gerne machen, falls Du eines postest, würde ich mich sehr über einen Link zu mir freuen :-)
LöschenLiebe Grüße,
Kebo