Heute was Kleines zwischendurch...
Apfel-Zwiebel-Chutney
Rezept
Zutaten:
4 Äpfel (mit leichter Säure - ich habe Braeburn genommen)
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
3 EL Zucker
100 ml Apfelessig
1 Jalapeno Chilischote
1 TL Garam Masala Curry
ca. 1 cm frischen Ingwer
1 TL Salz
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker karamellisieren und mit dem Apfelessig aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln bis sich das Karamell aufgelöst hat.
Inzwischen Äpfel und Zwiebel schälen und in feinste Würfel schneiden. Ingwer ebenfalls schälen, bei der Chillischote den Strunk entfernen und je nach dem wie scharf man es mag auch die Kerne. Beides ganz fein hacken. Nun alle Zutaten in den Topf dazu geben und umrühren. Zirka 15 Minuten langsam köcheln lassen und noch heiß in Einmachgläser abfüllen. Schmeck super auf geröstetem Brot oder zu Käse! Es eignet sich aber auch sehr gut als Geschenk aus der Küche um jemandem eine kleine Freude zu machen.
Eure Kebo
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr sehr sehr über Eure Kommentare und Anregungen und lese natürlich jeden mit viel Freude! Leider finde ich nicht immer die Zeit, auf alle zu antworten...