Essen, ein Thema, dass mir tatsächlich sehr am Herzen liegt. Für mich ist Essen...
... Genuss, sowohl das Zubereiten der Speisen, als auch das Essen an sich. Schokoladeneis mit Salzkaramell hat doch was Sinnliches, oder?
... was Kommunikatives (und deshalb versuche ich, alle Familienmitglieder mindestens ein Mal am Tag am Tisch zu versammeln für ein gemeinsames Essen) oder Essen mit Freunden, große Familienessen...
... was Wichtiges, da wir unserem Körper und Geist was Gutes tun können, wenn wir auf eine ausgewogene gute Ernährung achten, frische und hochwertige Grundprodukte verwenden... ich freue mich immer schon auf die ersten Erdbeeren aus dem Garten im Frühling, wunderbare Tomaten im Sommer...
... was Verbindendes, da ich auch gerne Gerichte aus aller Herren Länder ausprobiere und sehr gerne im Urlaub das esse, was typisch ist für die Gegend, das Land in dem ich den Urlaub verbringe. Niemals würde ich auf die Idee kommen, in Spanien Wienerschnitzel mit Pommes zu essen. Und ich kann mir das gute Gefühl vom Urlaub zurück holen, indem ich versuche, mir den Geschmack auf den Teller zu holen...
... was für die Seele: wenn ich mich nicht gut fühle und ich mir Kartoffelsalat, Kartoffelpüree, eine cremige Suppe, einen Teller Spaghetti zubereite oder ein Stück (oder auch zwei) richtig gute Schokolade esse, dann fühle ich mich besser, Seelenfutter eben, dass, wenn man es genießt, glücklich macht. Oder wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung strömt und man es noch warm mit etwas frisches Butter verspeist... Momente des Glücks
... was Abwechslungsreiches, weil wir aus dem Vollen schöpfen können... frisches knackiges Gemüse, im Sommer sogar aus dem eigenen Garten, mein Kräutergärtchen, Obst direkt aus der Nachbarschaft, alle Getreidearten, die wir uns vorstellen können, Pilze aus dem Wald, einfache Bauernküche mit wenigen Zutaten, gute, ehrliche, lokale Produkte. Ich bin ein Freund von ausgewogener Mischkost, aber ich kann auch die Argumentation für vegetarische oder vegane Esskultur absolut verstehen.
... was fürs Auge... ich versuche zumindest alles immer schön anzurichten, das Auge isst ja mit
Einen kunterbunten Eindruck was "typisch für" mein Essen ist habt ihr ja seit August 2013 hier auf meinem Blog und alle Rezepte gibt es im Rezeptregister nachzulesen: <klick>
Ich bin ja der festen Überzeugung, Essen wird nur richtig gut, wenn man es mit Liebe zubereitet, egal ob indisch, mexikanisch, japanisch, chinesisch, italienisch, spanisch, deutsch oder was auch immer!
Und so funktioniert es: Schreibt einen aktuellen Blogpost zum Thema, setzt bitte einen Backlink zu meinem Post/Blog und verlinkt Euren Blogbeitrag hier (bitte nicht den allgemeinen Bloglink, sondern den Postlink zu "Typisch für...", damit wir alle beim Anklicken auch gleich zu Eurem richtigen Beitrag gelangen. Natürlich freue ich mich nichts desto trotz sehr über Kommentare :-) Gerne könnt Ihr auch bei Instagram den Hashtag #typischfür setzen. Das inlinkz-Tool bleibt ab dem 15. des Monats für zwei Wochen geöffnet (bis 29.02.2016), also Ihr habt noch viel Zeit teilzunehmen. Und jetzt legt los, ich freu mich ja schon so darauf, alle Eure Beiträge zu lesen...
Thema März wird sein: "Typisch für... meine Bücher"