Nicht dass Ihr denkt, ich koche nicht mehr, habe ich doch die vergangenen zwei Wochen das Kulinarische auf dem Blog etwas vernachlässigt... nein, ich koche nach wie vor gerne und viel. Und deshalb wird es wieder viele Rezepte geben, ab kommender Woche auch Kekse, Plätzchen & Co., aber heute erst mal:
Sunday Lunch
Paprikahendl deluxe mit Polenta und Fenchelspalten
Zutaten:
(für 4 Personen)
2 bis 3 kleine Hühnerfilets pro Person
1 Teel. Sonnenblumenöl
1 Eßl. Rosenpaprika
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
1 Teel. Sonnenblumenöl
1 Eßl. Rosenpaprika
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
2 Fenchelknollen
1 Eßl. Olivenöl
Fenchelsamen zermörsert
Salz zum Würzen
1 Eßl. Olivenöl
Fenchelsamen zermörsert
Salz zum Würzen
für die Polenta:
1/4 Liter Wasser
1/4 Liter Milch
1 Teel. Salz
150 gr. Polenta
1 Eßl. Butter
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, Stengel entfernen (TIPP: nicht wegschmeißen, damit kann man ein feines Fenchelsüppchen kochen, achteln, Strunk herausschneiden. In etwas Olivenöl kurz anbraten, mit zermörserten Fenchelsamen und Salz würzen und bei niedriger Hitze mit Deckel drauf garen lassen.
Die Hühnerfilets würzen, in der Pfanne mit einem Tropfen Öl anbraten, ein paar Minuten braten, dann herausnehmen, den Rosenpaprika (ich verwende einen mittelscharfen, gibt es aber auch in mild) in dem Bratansatz anrösten (aber nur ganz leicht, dass sich die ätherischen Öle schön entfalten, ja nicht zu dunkel, dann wird er bitter), mit Sahne an gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets wieder reingeben und auf ganz niedriger Hitze ziehen lassen. Sie sollen innen durch, aber noch schön saftig sein, so wie auf obigem Bild zu sehen.
Die fertig gegarte Polenta mit einer untergerührten Butternocke verfeinern. Wer mag kann auch noch etwas geriebenen Parmesan mit einrühren.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Schönen Sonntag Euch... wir genießen hier die Sonnenstrahlen des goldenen Herbstes!!!!
Richtig lecker meine Liebe
AntwortenLöschenUnd wie immer toll und appetitlich in Szene gesetzt,
Ganz liebe Grüße
Barbara
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenhm, sieht das fein aus... Auf Deine Plätzchen-Rezepte bin ich schon gespannt!
Deine Sarah
Das klingt sehr lecker, werde uch mir merken
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Liebe Kebo, deine Rezepte hören sich nicht nur immer sensationell an, sie sehen auch so aus!! Ich nehme dann mal für heute Mittag zwei Portionen...! ;-)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Anne
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenIch bin ein großer Fan von Fenchel :-)
Ein tolles Gericht, super arrangiert...
Herzliche Grüße,
Sabine
Ja, ich auch :-)
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