oder wenn meine Minis Fußball spielen, dann fallen die Tomaten... ein Toooooorrrrr ging nämlich in meinen Gemüsegarten!
Nicht schlimm, da die meisten davon sowieso schon reif sind ist das kein Thema, machen wir eben fürs geplante Picknick Handpizza bzw. ein Flatbread mit Tomaten und für den der mag, kommt selbstgemachtes Basilikum-Pesto und Fetakäse noch mit drauf.
Weizen-Dinkel-Pizza mit Tomatenallerlei, hausgemachtem Basilikumpesto und Feta
Zutaten:
für 1 Blech Pizza
(bzw. ich habe zwei halbe gemacht, damit mehr Rand und leichter in der Hand zu essen, wegen Picknick...)
200 gr. Weizenmehl
200 gr. Dinkelmehl
1 Briefchen Trockenhefe
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
1 Teel. Salz
1 Eßl. Olivenöl
Prise Zucker
Belag nach Belieben, in diesem Fall:
Tomaten (Ochsenherz, Kirschtomaten, gelbe Tomaten und black russian Tomaten)
1 Eßl. Olivenöl
Pesto
200 gr. Fetakäse
etwas frischen Oregano
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Mehl,
Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl gut durchkneten (am besten mit
der Küchenmaschine mit Knethaken) bis der Hefeteig Blasen wirft. Dann
mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad Umluft mit Unterhitze vorheizen.
Dann auf Backpapier auf dem Blech verteilen und in diesem Fall habe ich den Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen (meine Minis haben sich "Handpizza", also mit dickem Teig und schön knuspriger dicker Randkruste gewünscht). Dann die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen, mit Salz aus der Mühle und ein paar Tropfen Olivenöl würzen und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Auf dem fertigen Flatbreat ein paar Teelöffel Pesto (klick) verteilen, frischen Pfeffer aus der Mühle und echten Fetakäse draufbröckeln... so lecker!
Am Sonntag wird gepicknickt und eigentlich hatte ich schon zwei Rezepte rausgesucht. Jetzt komme ich gerade ins grübeln... LECKER sieht das aus.
AntwortenLöschenlecker liebe kebo,
AntwortenLöschenwenngleich der rand ein wenig dick ist, aber den esse ich meist nicht mit.
ich mag ochsenherz so gerne und kauf diese tomaten immer beim bauern oder auf dem markt.
lg eva
Ich mag den Rand eigentlich auch lieber dünner, aber die Minis durften wählen und die mögen Pizza american style gerne.. ist fürs Picknick auch "robuster". Ochsenherz sind auch meine Favoriten bei den Tomaten :-)
LöschenSchönes Wochenende liebe Eva,
Kebo
Grüezi Frau Kebo...es ist zwar erst mal Fühstückszeit....aber die Pizza macht mich jetzt schon gluschtig.
AntwortenLöschenWir versuchen so oft wie es geht, wenn wir Pizza machen, den Boden ganz unterschiedlich zu belegen.
Es gibt ja so viele Varianten. Ich mag Ricotta so gerne. Hast du das auch schon versucht damit?
Wünsche dir einen erlebnisreichen Tag.
Herzlich
Kuhmagda
Liebe Kuhmagda,
Löschenich habe tatsächlich schon öfters Pizza mit Ricotta gemacht und auch ein Rezept mal gepostet, hier ist der Link...
http://kebohoming.blogspot.it/2013/09/pizza-pazza-oder-jeder-so-wie-er-mag.html
Viel Spaß beim Nachbacken!
Grüße aus Südtirol,
Kebo
Mmmhhhh! Das hört sich so gut an!
AntwortenLöschenMeine Tomaten brauchen allerdings noch ein bisschen und dann gibt's Pizza mit Zebra-Tomaten...
Liebe Grüße, Nicole
Hallo Nicole,
LöschenZebratomaten, die werd ich jetzt mal googeln, kenne ich nämlich nicht...
Hab ein schönes Wochenende, lg
Kebo
Lecker sieht das aus. Und es könnte auch meinen Kindern schmecken (naja, Feta ist kritisch). Ab morgen ist die Bande nämlich 3 Wochen komplett Zuhause und denke ich mit Schaudern ans tägliche Mittagessen kochen.
AntwortenLöschenEine Varinte hätte ich jetzt schon mal.
Schöne Grüße
Jutta
Feta einfach weglassen :-)
LöschenDie Pizza schaut HAMMER lecker aus! Ich könnte sofort reinbeißen! Lass sie Dir munden ♥♥♥.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße, Olga.
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenja solche Jungs hab ich auch. Leidenschaftliche Fußballer!
Da ging schon einiges in Bruch und manche Pflanzen leiden
sehr! Aber es gibt schlimmeres und ich mag auch gern mal
wieder was neues .-)
Fein sieht Deine Pizza aus. Sicher schmeckt sie mir, ich mag
Pizzas sehr gerne, die nicht mit allem belegt sind. Frische
Tomaten aus dem Garten schmecken doch tausend mal besser
als gekaufte.
Bist Du schon in unser Lostöpfchen gehüpft?
Glg Christiane
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenich hab zwar heute schon sooo viel gegessen aber für ein Stück von deiner herrlichen Pizza hätte ich noch Platz :-) :-)
Einen schönen Donnerstag wünsche ich Dir :-)
Tina
Ein Tomatentor, damit kann ich nicht aufwarten. Wenn ich einen langen Arm machen würde, käme ich an die Tomaten meiner Nachbarn, wenn ich mir Dein Rezept so ansehe, sollte ich noch einmal darüber nachdenken!
AntwortenLöschenLiebe Kebo, ich wünsche Dir einen schönen Abend, Cora
So viele besondere Tomaten in deinemGarten - eine Pracht und auf der Pizza sicher ein Traum. ein perfektes
AntwortenLöschenPicknickeingepacksel... Lieben Gruß zu dir Iris
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenIch bin total begeistert von Deinem Tomatenpizza :-)
Die sieht ja sowas von lecker aus...
Feine Zutaten, ich nehme mit allem!
Herzliche Grüsse,
Sabine Korpan
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenPizza mit Pesto auch eine gute Idee
und alles ohne Fleisch klasse!
Lieben Gruß
Lia
Also da werde ich richtig neidisch liebe Kebo. Grad gestern musste ich leider ca. 2Kg Tomaten wegschmeissen. Der viele Regen und wenig Sonne in den letzten Wochen werden die Ernte dieses Jahr recht mager ausfallen lassen :-( Deine Pizza sieht lecker aus! Ich liebe Feta!!!!! ohhh ich freu mich schon wenn die ersten Feriengäste aus Griechenland zurück sind und mir hoffentlich ne menge davon mitbringen :-)
AntwortenLöschenSei lieb gegrüsst Nica
Kebo, das hört sich ja gar nicht gut an. Was immer es ist, fühle dich ganz fest von mir gedrückt!
AntwortenLöschenJutta
Liebe Kebo,
AntwortenLöschendas sieht ja wirklich lecker aus. Jetzt weiß ich auch, was es am Wochenende zu Essen gibt! Danke für die Anregung.
Ich wünsche Dir noch ein super schönes Wochenende.
Liebste Grüße
Kerstin B.
Am liebsten würde ich ja sofort in deine Pizza hineinbeißen! Sooooo... lecker!!! Ich bin ein totaler Pizza-Fan und du bist eine super Pizzabäckerin! Da hast du aber wunderschöne Tomaten in deinem Gemüsegarten groß gezogen. Du hast zwei grüne Daumen. Dann guten Appetit und viel Spaß beim verschoben Picknick! Ganz liebe Grüße... Michaela :-)
AntwortenLöschen... kann ich anstelle des virtuellen Salz+Brot (hab lieben Dank!) auch ein Stück dieser so gutaussehenden Pizza bekommen?! : )
AntwortenLöschenSieht die lecker aus! Falls noch ein Stück übrig wäre...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Hmmmm da läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen. LECKER und sooooo fantastisch in Szene gesetzt *o*
AntwortenLöschenhungrig, <3liche Grüße von mir ;o)
Oh, das klingt sehr lecker und schmeckt bestimmt auch so.
AntwortenLöschenBin gespannt, wie mir dein Teig gelingt.
Liebe Grüße
Lisa von Blogschokolade & Butterpost