...ich könnte mich ja an heißen Tagen mittags nur von Salat ernähren, aber natürlich nicht jeden Tag den gleichen, sondern immer mal was anderes...
Auf dem Markt in Meran gab es Ziegenfrischkäse, ganz frisch und zart im Geschmack. Da habe ich mir was mitgenommen, dazu Vogerlsalat aus dem Garten, frische, kurz in der Pfanne geschwenkte Champignons, etwas Balsamicodressing, braucht man mehr?
Vogerl-Champignonsalat mit Balsamicodressing
und zweierlei Ziegenfrischkäsebällchen
Zubereitung der Ziegenfrischkäsebällchen:
Die Ziegenkäserolle in gleich große Stücke schneiden und diese zu kleinen Kugeln formen. Eine Hälfte habe ich in frisch geschnittenem Schnittlauch gewälzt, die andere in einer im Mörser zerstampften Gewürzmischung aus getrocknetem Chili, gestoßenem grünen Pfeffer und grobem Meersalz. Dazu ein paar Grissini und fertig ist das leichte aromatische Sommergericht.
Und am Freitag gibt es Blumen, wie immer, samstags Kaffee und am Sonntag wieder ein paar Bilder aus der Toskana... die Fortsetzung sozusagen...
ab zu RUMS mit meinem leckeren Salat...
Oh mann wie lecker!!!!! Obwohl es für Salat eigentlich noch zu früh ist, läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen.... mhm....
AntwortenLöschenGLG
Pamy
Danke liebe Pamy, wünsch Dir einen schönen Donnerstag,
LöschenKebo
Mhhhh die Ziegenfrischkäsebällchen schmecken sicher auch gut aufs Brot....Als Aufstrich...
AntwortenLöschenEinen schönen Donnerstag wünscht Dir
Deine Tina
*wink*
Hallo liebe Tina,
Löschenja, auf Brot auch fein... Aufstiche mag ich ja auch so gern, ein paar typische österreichische Rezepte habe ich mir aus meiner Zeit in Wien mitgebracht...
Liebe Grüße und auch Dir einen schönen Tag,
Kebo
hier auch... salat, salat und wieder salat.
AntwortenLöschenaber in der variante noch nicht. also ab zum ziegenkäsehändler.
liebst ninja
Hallo Ninja,
Löschenja, so ein Garten und bei den Wassermengen die wir zur Zeit haben, das wächst alles grandios...
Schön, dass Du wieder da bist, lg
Kebo
...auf den ersten Blick, liebe Kebo.
AntwortenLöschendachte ich jetzt, du isst deinen Salat mit Stäbchen ;-)...wie gut, dass du Grissini noch geschrieben hast...sehr lecker sieht dein Salat aus...und appetitanregend, jetzt wird es Zeit fürs Frühstück...
lieber Gruß
Birgitt
Ach nö... ich nehm die Gabel :-))
LöschenUnd ich habe ihn auch schon gestern aufgefuttert, nicht das Du meinst, ich essen Salat mit Ziegenfrischkäse und Stäbchen zum Frühstück :-)))
Hab einen schönen Tag, lg
Kebo
Nee, mehr braucht's nicht. Sieht lecker aus dein Salat. Und ich mag Ziegenkäse richtig gern.
AntwortenLöschenSowas in der Art wird es bei mir heute Mittag wohl auch geben.
(ich habe mich tatsächlich auch erst etwas über die Stäbchen gewundert ;-)) - die Brille ruft!)
Schöne Grüße
Jutta
Und hinterher Tischtennis spielen, oder!? ;-)))
AntwortenLöschenOja, so ein Salat ist was Feines, Ziegenkäse liebe ich sehr; die Kombination ist also kaum zu toppen. Und wenn Salat dann noch so liebevoll angerichtet und ansprechend präsentiert wird...
Ganz liebe Grüße
Sonja
Das sieht ja lecker aus, genau das richtige Mittagessen für heiße Sommertage - ganz nach meinem Geschmack!
AntwortenLöschenSonnige Grüße,
Sabine
Wenn ich mal nicht weiß was ich kochen soll, muss ich nur bei Dir vorbeischauen. Köstlich!
AntwortenLöschenUnd so schön in Szene gesetzt ;) !
Liebe Grüße, Cora
Liebe Kebo,
AntwortenLöschendas ist auch mal eine Idee und auch ein anderer Salat.
Vielen Dank dafür, das könnte ich jetzt gleich nachmachen.
Dir liebe Grüße sendet,
ANi
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenmal ganz was neues! so hab ich Salatz noch nicht
gegessen. Klar schon mit allem möglichen und Käse -
nicht das Du meinst, ich ess keinen Salat!
Aber mit Deinen Kügelchen - sehr fein!
Liebe Grüße Christiane
Frischkäse aus Meran! Da schmeckt ja der Gedanke an die Stadt Meran schon herrlich und zergeht auf der Zunge. Ja! Salat ist im Sommer auch mein Ding! Und Pilze oben drauf liebe ich auch so sehr!!!! Ach, ich bekomme schon wieder Hunger. Das passiert mir jeden Tag wenn ich deinen Blog besuche. Ganz liebe Grüße und schönen Tag dir... Michaela :-)
AntwortenLöschenHy, bin grad über deine Seite gestolpert und nun mehr als hungrig! Danke für dieses leckere Rezept!!!
AntwortenLöschensieht lecker aus kebo.
AntwortenLöschennur mit dem ziegen habe ichs nicht so.
lg eva :-)))
Lecker, lecker... Ich bin dafür, dass Du ein Kochbuch veröffentlichst :o)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Kerstin B.
Das wäre ein Traum ;-)
LöschenSchönen Abend und lg,
Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenEine wunderschöne Salat Präsentation, lecker sieht der aus!!!
Herzliche Grüsse,
Sabine
Hallo Kebo,
AntwortenLöschenwollt ihr mich denn heute alle fertig machen mit euren schönen Rezepten. Heute habe ich wirklich mal Hunger und auf allen Blogs auf denen ich mich rumtreibe sehe ich nur leckeres Essen.
Ich liebe Ziegenkäse in allen Variationen. So eine richtig kleine Praline. Werd ich mir mal als Vorspeise für Weihnachten merken. Man kann ja gar nich früh genug damit anfangen :-)
Lieb Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Kebo,
AntwortenLöschendanke für den köstlichen Salat und die wunderschönen Bilder...
ich liebe deinen BLog einfach ;)
und weil ich selber grad gar keinen Zeit für Schönes und Köstliches hab, umso mehr
Ganz liebe Grüße
Barbara
Liebe Kebo,
AntwortenLöschendas sieht ja oberlecker aus!
Und witzig, dass der Feldsalat bei Euch "Vogerl" heisst, bei uns nennt man ihn "Nüsschen".
Liebe Grüße
Smilla
Mann, sieht das lecker aus. Ich bin auch immer von Deinen Fotos begeistert, ich wünschte, meine während nur annähernd so professionell.
AntwortenLöschenLG, Annie
fabelhaft! ich bin eine große ziegenkäseliebhaberin. mein liebstes damit ist mit kleingehackten öligen getrockneten tomaten und etwas basiklum vermischt. demnächst kugele ich sie alle!!
AntwortenLöschenherzlichst, mano
Sieht super lecker aus, da bekomme ich richtig Hunger.
AntwortenLöschenLG Sabrina