heute möchte ich Euch Conny von "moment in a jelly jar" vorstellen, eine junge Foodbloggerin die meine Liebe zum Backen und Genießen und für "Süßes" teilt und uns mit einer ganz wunderbar fruchtigen Flaugnarde (könnt Ihr Euch noch an hier erinnern, ähnlich der Flaugnarde) nach Frankreich entführt... da hätte ich jetzt gerne ein Stück, mmmhhh...
Oh
ihr lieben Leser von Kebo Homing, ich habe heute in Sachen Urlaubsvertretung
ein Dessert bzw. Kuchen für euch, mit dem ihr so richtig angeben könnt. Nennen
wir es mal: Dessert für Divas! Es gibt ja so einige Gründe, die für eine Flaugnarde sprechen:
1. Es ist
schneller auf dem Tisch als ihr „Flonar“ aussprechen könnt.
2. Ihr könnt sie
prinzipiell mit allen Früchten machen, die euch in den Sinn kommen.
3. Fällt die
Entscheidung zwischen Dessert und Kuchen schwer, macht eine Flaugnarde, denn die Konsistenz
ist genau zwischen Soufflé und Kuchen angesiedelt
4. Es wird
garantiert niemand auf die Idee kommen, eure Flaugnarde zu kritisieren, denn
bisweilen ist mir noch niemand über den Weg gelaufen, der diesen Kuchen schon
kannte.
Na, habe ich zu viel
versprochen? Ich lasse jetzt lieber Bilder sprechen und wünsche euch guten
Hunger!
Physalis-Erdbeer Flaugnarde
(für eine 18 cm Springform)
250 g Physalis
150 g Erdbeeren
70 g glattes Weizenmehl
250 ml Vollmilch
300 g Kristallzucker
3 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zuerst wird der Backofen
auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizt und die Backform gründlich gefettet. Die
Früchte waschen und die Erdbeeren in Hälften schneiden. In einer großen
Schüssel vermischt ihr nun die Milch mit 150 g Zucker, Eier, Vanilleextrakt und
Mehl. Keine Sorge – der Teig ist wirklich sehr flüssig! Mit einem Schneebesen
kräftig rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind. 2/3 des Teigs in die
gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten
backen. Die Flaugnarde aus dem Ofen
nehmen, mit den Früchten belegen und dem restlichen Zucker bestreuen. Den Rest
des Teigs vorsichtig darüber gießen. Im Backofen erneut auf mittlerer Schiene
60 Minuten backen.
Der Duft des Desserts
erinnert ganz klein wenig an Eierkuchen, die Mischung aus süßen Erdbeeren und
sauren Physalis bewirkt aber eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge. Habt
ganz viel Spaß beim Nachbacken und ich hoffe, euch einmal auf www.inajellyjar.com
wieder zu sehen!
Mhh, das sieht köstlich aus - sommerliche Früchte im süßen Teigmantel...
AntwortenLöschenLG
Sabine
Danke für das Rezept
AntwortenLöschen♥♥♥
Kebo i miss you!!!
Deine Tina
Liebe Kebo, liebe Conny,
AntwortenLöschendieses Rezept hört sich seeeeeeehr vielversprechend an - mmmmmmhhhhhm! Lecker sieht es aus. Ich kenne kein Flaugnarde, aber ich werde es mir sofort ausdrucken, denn ich finde diese Kombination von Erdbeeren und Physalis einfach wunderbar.
Vielen Dank Conny! Und Dir, liebe Kebo wünsche ich auch alles Gute!!
Liebe Grüße
ANi
Liebe Kebo, liebe Conny!
AntwortenLöschenEin wunderbares Rezept, mir noch völlig unbekannt.
Das freut mich um so mehr :-)
Ich werde jetzt mal bei Dir stöbern, liebe Conny...
Herzliche Grüsse,
Sabine