Heute darf ich mich glücklich schätzen, einen Post von Sonja vom Blog "ars pro toto" zu veröffentlichen und ich freu mich so, Sonja ist mit einer der herzlichsten Menschen, die ich durch das Bloggen kennen lernen durfte, Illustratorin zauberhafter Kinderbücher, Filzkünstlerin, ein Kreativgenie und seit diesem Post "klick" ist auch mein Mini ein großer Fan von Ihr!
... und sie lebt in Wien, eine Stadt, die mir sehr vertraut ist, habe ich doch auch eine Weile dort gelebt...
Danke liebe Sonja, dass Du mitmachst bei den
... und sie lebt in Wien, eine Stadt, die mir sehr vertraut ist, habe ich doch auch eine Weile dort gelebt...
Danke liebe Sonja, dass Du mitmachst bei den
Ich
freue mich sehr, dass mir die liebe Kebo die Ehre erweist, hier auf ihrem
wunderschönen Blog ein paar meiner Sommergedanken mit Euch zu teilen.
Sommer,
das ist für mich vor allem eine Auszeit. Sommer ist das sich verändernde Licht.
Die langen Tage und kurzen Nächte. Verreisen. Der ferne Alltag. Das wahre
Leben. Ferien.
Mit
flirrender Sommerhitze und Ferien kommen auch meine ersten Erinnerungen an
Italien: Sand, Meer, Strandbuden, Badeschlapfen, Schwimmreifen... Und
Granita. Als Kind haben mich die italienischen Plastikbottiche mit ihrem quietschbunten Inhalt, der ständig gerührt wird, total fasziniert.
Wer weiß, wie lange ich um diese Bottiche herum geschlichen bin. Und dann
endlich die Kostprobe. Was soll ich sagen? Es war ... grauslich! Süß, pickig,
künstlich, mit undefinierbarem Aroma.
Aber
Granita kann auch köstlich sein und ist außerdem die einfachste Sache der
Welt:
Fruchtsaft
nacht Wahl (je nach Geschmack gesüßt oder mit Wasser verdünnt) anfrieren
lassen. Ich mag am liebsten Kirschen- oder Melonensaft, aber auch mit
Zitrusfrüchten schmeckt's großartig.
Mit
der Gabel die Eiskristalle aufkratzen und durchmischen. Wieder einfrieren.
So
lange wiederholen bis eine Art Schnee entsteht – mit himmlischem Geschmack.
Serviert
in einem gekühlten Glas kann es für Kinder noch mit kaltem Fruchtsaft aufgegossen
werden. Erwachsene (außer mir) mögen es mit Dessertwein oder Sekt.
So
schmeckt Sommer.
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenich kann deine Bewunderung für die liebe Sonja nur teilen.
Auch ich mag sie sehr! Liebe Sonja, ein schöner Post.
Liebe Grüße zu euch. Ninja
ganz wunderbar, nicht zuletzt weil auch so sommerunkompliziert, klingt das!
AntwortenLöschenLiebe Kebo,
AntwortenLöschenich wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Deine Tina
Zwei so liebe Menschen im Kombipack ! Die Superlative ! Danke euch 2 en !
AntwortenLöschenLiebste Grüße , Ursula
Ja, da könnte ich mich hinträumen, Sommertage in Wien, auf dem Markt Kirschen kaufen und im Café bei einem eisgekühlten Granita essen.
AntwortenLöschenWünsche ein sonniges Sommerweekend,
Claudine
Somer ist "das wahre Leben", irgendwie stimmt das - alles fühlt sich ein wenig leichter an.
AntwortenLöschenUrsula schreibt es so schön: Zwei liebe Menschen im Kombipack. Ich kann mich da nur anschließen.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Cora
Hach Granita, da kommen bei mir auch enttäuschende Erinnerungen hoch...Lieben Gruß Lisa
AntwortenLöschenLiebe Kebo und liebe Sonja,
AntwortenLöschenEin wunderschöner Post :-)
Hach was gibt es schöneres als den Sommer, wenn das Leben draußen stattfindet ...
Herzliche Urlaubsgrüsse aus der Bretagne,
Sabine
Eine kulinarische Wissenslücke tut sich da auf - das klingt nach einem Super-Sommer-Getränk für Groß und Klein!
AntwortenLöschenLieben Dank Sonja und Kebo!