Einen großen Sack voller frisch geernteter Kirschen haben mir Oma und die Minis in die Hand gedrückt... und dann ging es in Produktion... köstliche Kirschmarmelade (was für eine Farbe die immer hat!!!) und natürlich Kirschkuchen. Der Blick in den Kühlschrank hat mir gezeigt, was für einen Teig ich machen werde... einen Rührteig, aber mit Quark... supersaftig und passt hervorragend zu den Kirschen, solltet Ihr ausprobieren.
Seelenfutter... Kirschkuchen
Zutaten:
(für ein Blech Kuchen)
200 gr. zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
200 gr. Zucker aus der Dose mit der Vanillestange
(oder alternativ plus 1 Pkg. Vanillezucker)
4 Eier
400 gr. Mehl (ich hab Weizenmehl 480 genommen)
1 Pkg. Backpulver
Abrieb einer Bio-Orange
250 gr. Quark
100 ml Milch
etwa 500 gr. entkernte Kirschen
Zubereitung:
Kirschen waschen und entkernen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, 1 Prise Salz und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dann alle restlichen Zutaten (außer den Kirschen). Milch erst nur ein wenig und dann eventuell noch nachgießen. Die Konsistenz des Teiges sollte so sein, dass er cremig ist und schwer vom Löffel fällt.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen. Man könnte jetzt auch noch etwas Zimt darüberstreuen, schmeckt fein, habe ich aber diesmal vergessen :-)
Ab in den Ofen damit für zirka 30 bis 35 Minuten. Schon der Duft, der durch die Küche und den Wohnraum strömt (wir haben eine offene Küche...) ist sooo gut. Ein Stück musste ich noch lauwarm probieren... Balsam für die Seele.
Und dann haben wir noch im Teamwork (ja, die ganze Familie musste ran) Kirschen entkernt und Marmelade eingekocht, aber das ist eine andere Geschichte.
Liebe Kebo, Seelenfutter braucht Frau immer. Und deine kirschkuchen ist wieder mal Seelenfutter vom Feinsten.
AntwortenLöschenGanu liebe Grüße
Barbara, die das Rezept schon notiert hat
Danke Barbara, viel Spaß beim Nachmachen (schmeckt übrigens auch sehr gut mit Beeren aller Art...)
LöschenLiebe Grüße, Kebo
Alsoooo über den Kuchen freut sich mein Freund der Kirschen liebt sicher sehr :-)
AntwortenLöschenDanke für das Rezept. ...
♥♥♥
Muss mal nachgucken ob die Kirschen hierzulande auch schon reif sind.
Du machst ja auch so gern Marmelade wie ich :-)
Das liebe ich unter anderem am Sommer!!!
Deine Erdbeere Hollunder Marmelade ist übrigens gut angekommen. ...
Deine Tina
heute schon wieder faul auf der Liege im Schatten :-)
Schön, dass Dir die Erdbeer-Holunder-Marmelade geschmeckt hat, freu mich immer, wenn meine Rezepte nachgekocht werden.
LöschenNoch schönen Urlaub, Kebo
Oh, ich mag auch ein Stück, so gerne würde ich mich damit einen kurzen Moment in die Sonne setzten. Sehr köstlich sieht er aus!
AntwortenLöschenNun ich bin ich auf die andere Geschichte gespannt!
Liebe Grüße, Cora
Ich würde Dir doch glatt ein Stück schicken, aber die italienische Post ist nicht die schnellste ;-)
LöschenWeiß nicht, ob es gut ankommen würde...
Liebe Grüße auch zu Dir, genieß die Sonne,
Kebo
uiuiui ich kommeeee.....und schnapp den ganzen Kuchen weg ♥♥♥♥♥♥♥
AntwortenLöschenSieht der leeecker aus ♥
Wundervolle leckerschmecker Bilder ;o)
hmmmm.... ;o)
Ganz viele ♥♥♥♥♥♥ an Dich und an Deine Helfer natürlich auch ;o)
Petra
Irgendwann müssen wir das mal organisieren, dann kommt Ihr alle zum Kuchen essen...
LöschenDanke Petra und herzliche Grüße,
Kebo
liebe kebo ! du wohnst eindeutig zu weit weg von mir ! ich könnte für kost und logi bei dir gärtnern ;)?!( von mir aus auch nur für kost ;) )
AntwortenLöschenliebe grüße , ursula
Wobei wir gar nicht so weit weg wohnen... und mein Garten bräuchte dringend mal eine Runde "Unkraut zupfen" :-)))
LöschenLiebe Grüße auch zu Dir,
Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenKirschkuchen wie lecker! Da hätte ich jetzt sehr gerne ein Stückchen!
Ich habe gerade Erdbeertiramisu gemacht, das schmeckt auch super lecker. Ich habe die etwas abgeschwächte Version gefertigt. Statt Mascarpone habe ich Magerquark genommen.
Auf deine Marmelade bin ich schon sehr gespannt!
Ich wünsche dir noch einen schönen Mittwoch. Ganz liebe Grüße Annisa
Mmmhhh, Erdbeertiramisu klingt superlecker!
LöschenDir auch einen schönen Tag, lg
Kebo
Das klingt fantastisch. Genau der richtige Nachmittagssnack bei diesem Wetter für eine gemütliche Auszeit im Garten...
AntwortenLöschenGanz sonnige Grüße,
Sabine
Hach, der liest sich lecker - aber sag' kommen da echt insgesamt 8 Eier rein? Mmmmh, und gestern schon die Spaghetti mit Meeresfrüchten ...
AntwortenLöschenMil besitos, Christlo
Liebe Christl,
Löschendanke, dass Du so gut aufgepasst hast, nein, es sind vier Eier, hatte sie versehentlich 2 mal hingeschrieben bei den Zutaten... das kommt davon, wenn man mal nicht richtig konzentriert drüberliest und so wie ich Rezepte aus dem Kopf schreibt.
Danke und herzliche Grüße zu Dir (ist es bei Euch auch so heiß? Bei uns hat es heute 36 Grad auf der Terrasse...)
Kebo
Nein, nein, noch sind wir verschont vor der grossen Hitze. Die Temperaturen schwanken so zwischen angenehmen 25º bis 30º als leichten Vorgeschmack ;o))) Ich schick' dir auch ein paar wunderschöne Grüsse.
LöschenMil besitos, Christl
Wow, das sieht aber sehr gut aus... Jetzt habe ich wahnsinnig Lust auf Kirschkuchen, Menno... Wünsche Dir einen tollen Abend!
AntwortenLöschenDas sieht ja superlecker aus...Ich glaube, ich gehe dann mal Kirschen kaufen...;-) LG Lotta.
AntwortenLöschenLiebe Kebo,
AntwortenLöschenich liebe Kirschkuchen und deiner sieht wirklich besonders lecker und saftig aus..was würde ich jetzt für so ein Stückchen tun ..:-))
Liebe Grüße,
Lolá
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenso richtig saftig und lecker sieht
dein Kirschkuchen aus!!!
könnte ich mal wieder direkt
reinbeißen ;)
Lieben Gruß
Lia
Das sieht sehr sehr köstlich aus. Ich komme auch gerne vorbei ;-) Das Kirschen entkernen kenn ich auch...meine Eltern hatten auch mal einen Kirschbaum im Garten...;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Claude
...ja ich nehme auch ein Stück, liebe Kebo,
AntwortenLöschender sieht lecker aus...und Kirschkuchen mag ich besonders gern...
lieber Gruß Birgitt
Lecker, so ein Stück würde gerade noch in meinen Bauch passen :-) Sobald bei uns die Kirschen reif sind, wird das Rezept bestimmt nachgebacken.
AntwortenLöschenEinen schönen Abend und herzliche Grüsse
Kleefalter
Ich würd sofort zum Unkrautzupfen kommen...... ;-) Ach, wenn es doch nicht so weit weg wäre.
AntwortenLöschenDein Kuchen sieht so lecker aus. Unsere Kirschen sind nun auch reif, aber es wird wohl nicht für einen Kuchen reichen.
Liebe Grüße
Anette
Würden wir alle in der gleichen Stadt wohnen, dann würde ich Euch alle mal zum Kaffee einladen und zum Kuchen natürlich :-)
AntwortenLöschenSchönen Abend Euch allen und danke für die lieben Kommentare!
Kebo
Hallo Kebo,
AntwortenLöschendein Kuchen sieht soooo lecker aus! Ich könnte jetzt glatt ein Stück vertragen.
Ich freu mich auch schon wenn bei meinen Eltern im Garten die Kirschen reif sind.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Megalecker. Kirschkuchen gehört zu unseren Lieblingen, den essen die Jungs und ich uns gegenseitig weg. Dein Rezpt klingt toal klasse, das wird abgespeichert und ausprobiert.
AntwortenLöschenDanke fürs Teilen.
LG, Annie
Balsam für die Seele... das kann ich gut gebrauchen! Sieht sehr lecker aus, ich würde auch zum Kaffee vorbeikommen ;o)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Kerstin B.
Unsere Kirschen hängen reif und saftig am Baum und warten gepflückt und verabreitet zu werden. Dein Seelen-futterkirschkuchen hier bei mir unterm Kirschbaum - perfekt und ich denke an dich. Lieben Gruß zu dir Iris
AntwortenLöschenLiebe Kebo,
AntwortenLöschenhmmm, Deine Rezepte sind immer so toll.
Ach übrigens, ich hab die Pasta vom letzten
Post gemacht. Ich mag zwar Meerenfrüchte nicht
so, aber meine Männer lieben sie. Sie sagten,
es was total lecker.
Ich nehm lieber den Kirschkuchen. Bei uns
brauchen sie noch 1 - 2 Wochen und dann
kommen sie auch in den Ofen.
Glg Christiane
Freu ich mich, danke und Grüße an Deine Männer :-)
LöschenUnd natürlich auch liebe Grüße zu Dir Christiane,
Kebo
Liebe Kebo!
AntwortenLöschenDu solltest mal ein Kochbuch herausbringen!!! Kochen und Backen mit Kebo! Deine Rezepte und deine Aufnahmen sind immer so großartig! Das meine ich ganz ehrlich! Wirklich!!! Ganz liebe Grüße und einen wunderschönen Tag dir... Michaela :-)
Liebe Kebo. Mir wurde auch schon am Dienstag ein ganzer Kübel voll Kirschen gebracht - leider bin ich noch nicht dazu gekommen sie zu verarbeiten - aber so schnell als möglich werde ich auch etwas tolles daraus zaubern - ich liebe sie ja diese tollen Früchte :-)! Danke dir auf alle Fälle für das Rezept! Liebe Grüße, Marlies
AntwortenLöschenMhhh der sieht richtig locker flockig leicht aus *sabber*
AntwortenLöschenIch will auch nen Stück, mir läuft vom hinsehen schon das Wasser im Munde zusammen :-)
Mensch, und ich dachte, ich bin früh dann mit Nachbars Kirschen und was sehe ich da?!
AntwortenLöschenMein Seelenfutter-Kirschkuchen- und Eis entstanden erst dieses Wochenende. (Letztes Jahr Mitte Juli!)
Es grüßt die Billa aus ihrer Welt