Noch ist ja nicht der erste Advent und da hab ich noch schnell ein paar Herbstkekse gebacken, bevor die Weihnachtsbäckerei eröffnet wird. Und auf dem italienischen Blog ChezBabs hab ich Kürbiskekse gefunden. Hab es ein bisschen abgeändert (wie soll es anders sein :-)) und ich muss sagen, es sind meine ersten Kürbiskekse und sie schmecken "...ein bisschen wie Kastanienkekse, aber trotzdem interessant..." (O-Ton meine Große, die kein Kürbisfan ist, aber heute früh ihre Jausenbox damit gefüllt hat - ein gutes Zeichen!).
Vegane Kürbiskekse
1. Zutaten:
300 gr. Kürbis
300 gr. Weizen-Dinkelmehl
50 gr. geriebene Mandeln
100 gr. braunen Rohrzucker
1 Teel. Zimt
etwas geriebene Muskatnuss
2 Eßl. Samenöl (ich hab Sonnenblumenöl genommen)
3 Eßl. Agavensirup
2. Zubereitung:
Den Kürbis waschen, klein schneiden und weich dünsten. Gut ausdünsten lassen, damit er nicht zu feucht ist und abkühlen lassen.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine und gut durchkneten. Mindestens 3 Stunden in Folie eingewickelt in den Kühlschrank damit.
Ausrollen, ausstechen, bei 200°C ca. 15 Minuten backen bis sie eine leichte Bräune kriegen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und verkosten...
vegane Kürbiskekse - vegan pumpkin cookies |
Ich hatte mir ja vorgenommen, meinen "Made with love" Stempel, den ich nunmehr schon seit Wochen in der Schublade habe, zu verwenden, aber leider hat man davon bei den fertig gebackenen Keksen nichts mehr gesehen. Schmecken tun sie aber trotzdem sehr lecker, es sind aber keine Weihnachtskekse und sie lassen sich auch nicht so gut aufbewahren, also frisch verspeisen und genießen!
Und in den nächsten Tagen gibt es dann die ersten Weihnachtskekse, versprochen!
Eure Kebo
Das Rezept kling spannend, die Kekse sehen sehr gut aus! Das muss ich mir unbedingt merken!
AntwortenLöschenDeine Fotos sind immer sehr schön. Du nutzt so vielfältige Kulissen!
Liebe Grüße für Dich, Cora
Das freut mich ganz besonders... die Fotografie ist meine neue Leidenschaft, seit ich den Blog habe. Und ich möchte mich da Schritt für Schritt verbessern.
LöschenDie alte Waage ist doch zauberhaft, nicht? Sie stand viele Jahre mit Schichten von Ölfarbe in einem Keller herum und nachdem ich sie gekriegt und abgelaugt habe kamen ihre Schönheit heraus... ich mag sie...
Herzliche Grüße zurück,
Kebo
danke für das rezept! endlich habe ich was schönes, was ich unserem veganen freund beim nächsten kaffee auftischen kann.
AntwortenLöschenlg, éva
Hallo Eva,
Löschendas freut mich...schönen Abend noch...
Liebe Grüße
Kebo
Das hört sich toll an. Ich werde sie auf jeden Fall nachbacken. Danke für das Rezept.
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