Brownies sind doch der Inbegriff von einem Schokoladekuchen,
es ist für mich wie Schokolade in Kuchenform und dafür nehme ich auch eine
richtig gute 90% Schokolade, aber alles der Reihe nach:
Brownies pur!
Zutaten:
150 gr. Schokolade (90% Kakaoanteil)
50 gr. Butter
150 gr. braunen Rohrzucker
2 Eier 100 gr. Mehl
½ Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die zerkleinerte Schokolade mit der Butter im Wasserbad
langsam schmelzen, immer wieder mal umrühren (was für ein sinnliches Erlebnis…),
bis die Schokolade mit der Butter eine cremige Verbindung eingegangen ist. Aus
dem Wasserbad nehmen und zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zucker mit Eiern schaumig schlagen (macht die KitchenAid,
meine absolute Lieblings-küchenmaschine). Inzwischen Mehl sieben, mit Backpulver
und Salz mischen und mit Gefühl unter die Eizuckermasse heben.
Die Menge reicht für eine ca. 20 x 30 cm Backform. Glatt
streichen und für ca. 20 Minuten backen. Für mich müssen Brownies innen noch
weich sein und cremig, also zählt hier die Probe mit dem Holzstäbchen nicht, außer
ihr mögt sie ganz durch.
Fertig, der Genuss kann beginnen… Brownies |
Seelenfutter… I love it!
Eure Kebo
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr sehr sehr über Eure Kommentare und Anregungen und lese natürlich jeden mit viel Freude! Leider finde ich nicht immer die Zeit, auf alle zu antworten...