Vergangene Woche habe ich euch ja vom Familienessen berichtet (das Menü könnt ihr hier nachlesen und auch das Rezept für die kalte Vorspeise <klick>. Diesmal nun das Zwischengericht, ein kleines Süppchen in der Tasse... zwei Suppen um genau zu sein. Und ich verrate euch selbstverständlich auch den Trick, wie man die zwei Suppe so in die Tasse bekommt.
Zweierlei Suppe in der Tasse von der roten und gelben Paprika
Zutaten:
(für 4 Personen)
Suppe 1 - gelb:
1 gelbe Paprika
ca. 6 cm Lauchstange
1 mehlige Kartoffel
ca. 500 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
1 Teel. Sonnenblumenöl
etwas Curry
1 Msp Kurkuma
Salz
Suppe 2 - rot:
1 rote Paprika
1/4 Zwiebel
1 mehlige Kartoffel
1 Teel. Olivenöl
1/2 frische Chilli
Salz, weißen Pfeffer
ca. 500 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
Die Suppen werden im Prinzip auf die selbe Art und Weise zubereitet, nur anders abgeschmeckt. Man kann sie wunderbar am Vorabend zubereiten und nur noch erwärmen. Dabei ist zu beachten, dass die Konsistenz der vorbereitete Suppe etwas flüssiger sein sollte, als bei der servierfertigen, da sie ja beim Erhitzen am nächsten Tag noch etwas eindickt.
Die gelbe Paprika putzen und waschen und in grobe Stücke zerkleinern. Lauchstange ebenfalls waschen und in dicke Scheiben schneiden. In etwas Öl andünsten, salzen, Curry dazu geben und leicht anrösten. Geschälte und gewürfelte Kartoffel dazu geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit dem Pürierst sämig pürieren und mit etwas Kurkuma und evt. noch etwas Salz abschmecken.
Die rote Paprika putzen und waschen und in grobe Stücke zerkleinern. Zwiebel schälen und ein Viertel davon grob zerkleinern. Eine kleine frische halbe Chilli (ohne Kerne), Paprika und Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, salzen, und die geschälte und gewürfelte Kartoffel dazu geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit dem Pürierst sämig pürieren und mit etwas weißem Pfeffer aus der Mühle und evt. noch etwas Salz abschmecken.
Am nächsten Tag erwärmen und je in eine Kanne abfüllen. Gleichzeitig von zwei Seiten in die Tasse eingießen und mit etwas Basilikum obendrauf servieren.
Ich wünsche euch einen wunderschönen Sonntag, auch wenn das Wetter nicht so ganz frühlingshaft ist, wie wir es uns wünschen würden...
Eure Kebo
Wow das sieht grandios aus! Das hätte ich nicht gedacht, dass sich da die Suppen nicht gleich vermischen. Das muss ich unbedingt ausprobieren. :-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse Nica
Oh mein Gott sieht das super aus!!!
AntwortenLöschenSieht das lecker aus und so schön "bunt", deine köstliche Suppe!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße und einen gemütlichen Sonntag,
Sabine
Oh liebe Kebo!
AntwortenLöschenWas für ein Augen-und Gaumenschmaus.
Ein Tässchen voller Lebensqualität ;-) Heute kann man so was Warmes echt gut gebrauchen.
Ich wünsche dir einen gemütlichen Sonntag! SUSANNE
ein großes Lob noch zusätzlich - du kochst ein Familienessen und nur mal so nebenbei knipst du noch so tolle Bilder - Kompliment. Aber die Suppe schaut schon echt sehr gut aus und ich bin auch überrascht, dass sie sich nicht vermischen.
AntwortenLöschenschönen Sonntagabend noch, GLG Siglinde
Die Bilder allein sind schon toll. Das macht richtig Appetit. Das wird jedenfalls mal ausprobiert. Danke!
AntwortenLöschenMagdalena
Liebe Kebo,
AntwortenLöschendie Suppe sieht ja richtig toll aus - damit könnte ich sicher staunende Gesichter bei Tisch herbeizaubern. Vielen Dank für das Rezept und den Trick!
Liebe Grüße
Petra
Tolle Idee, bin schon etwas verwundert das sich die Suppe nicht vermischt. Werde ich bestimmt einmal ausprobieren. LG Alexandra
AntwortenLöschenGleichzeitig von zwei Seiten in die Tasse gießen - das möchte ich auch probieren, liebe Kebo!!
AntwortenLöschenVielen Dank für Dein Rezept - sieht schon optisch knallermäßig aus. :-)
Liebe Grüße zu Dir!
ANi