Ich weiß, ich hatte Euch eigentlich die Apfelrosen versprochen, die habe ich auch gemacht, aber zuerst möchte ich das heutige Mittagessen posten, da es so lecker geschmeckt hat, das solltet Ihr unbedingt mal nachkochen...
Eigenartigerweise hat der Safranreis heute nicht die sonst so schöne Farbe angenommen, sondern ist relativ hell geblieben, obwohl ich feine Safranfäden verwendet habe, nicht etwa irgend ein Safranpulver. Aber der Geschmack war edel und ich habe ja ein Glück, dass besonders meine Männer Krustentiere, Muscheln und Fisch sehr lieben, deshalb haben wir uns heute ein bisschen den Sommerurlaub auf den Tisch geholt...
Sunday Lunch:
Scampis an Safranreis mit roten Bohnen
Zutaten:
viiiieeeelllle Scampis (bei mir heute 750 gr.)
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für den Safranreis:
1 große Tasse Reis (heute mal mit Langkornreis, da er körnig bleiben soll)
1 Schuss Weißwein
1/2 kleine Zwiebel
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Eßl. kalte Butter
Salz, Pfeffer, Safranfäden
300 gr. rote Bohnen
frische Petersilie
Fein gehackten Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, dann Reis dazugeben , Prise Salz und ümrühren, mit etwas heißer Brühe aufgießen, Hitze runterschalten und immer wieder heiße Brühe nachgießen und umrühren, bis der Reis durch, aber noch bissfest ist. Die Safranfäden gebe ich beim letzten Mal angießen dazu. Dann die gekochten roten Bohnen dazugeben, noch etwas ziehen lassen, 1 Nocke kalte Butter unterrühren (das macht das Gericht noch cremiger), mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
Die frischen Scampis habe ich geputzt (Kopf entfernt, Rücken eingeschnitten und Darm entfernt) und in einer Pfanne mit etwas gutem Olivenöl und in Scheiben geschnittenem Knoblauch kurz angedünstet und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abgeschmeckt und auf dem Reis angerichtet.
Habt noch einen schönen Sonntag Abend und startet gut in die Woche :-)
Huhu liebe Kebo,
AntwortenLöschenkannst du mir bitte so einen perfekten Teller schicken? ;) ... Schaut sooo köstlich aus und perfekt angerichtet!
Liebste Grüße
Nadja
Danke Nadja
LöschenIch liiiieeeeebeee Scampis. Danke für das tolle Rezept
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Kann ich gut verstehen, wir auch :-)
LöschenHallo Kebo,
AntwortenLöschenOh...das ist genau meins...könnte mich grad reinlegen.
Tolle Idee mit den Bohnen dazu...die mag ich nämlich auch so gerne.
Liebe Grüße
Tanja
Meine Männer wären auch hin und weg!! Scampis und rote Bohnen.. ein wahrer Männer-Traum!! (.. äh.. essenstechnisch.. grins!!) Hab einen schönen Montag! Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenOhhh!!! Mhhhh... Wie köstlich!!! Das hört sich so gut an! Ich bekomme Lust auf Mittagessen. Wir hatten gestern Putenbrust India mit Curry zum Abendessen. War auch lecker, aber dein Rezept mit den Scampis hört sich viel besser an! Danke!!! Dir auch einen schönen Start in die neue Woche... Michaela :-)
AntwortenLöschenoh, ich hab hier auch so feine safranfäden – die sollte ich dringend einmal in reisgesellschaft bringen.
AntwortenLöschenLiebe Kebo,
AntwortenLöschenEine tolle Kombination:-)
Sehr lecker sieht das aus...
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenschon allein optisch sieht Dein Gericht unschlagbar aus! Die Farben sind so schön.
Vielen Dank für Dein Rezept.
Ich habe übrigens Deine Käse-Sahne-Torte im Glas probiert. Sie schmeckt vorzüglich. Vielen Dank noch einmal für das Rezept. Am Freitag poste ich es u.a. und werde Dich natürlich verlinken.
Beste Grüße an Dich!
Deine ANi
Liebe ANi, freu mich immer, wenn ich von Dir Feedback zu einem Rezept kriege... Danke <3
LöschenKebo, ich möchte mal zum Essen kommen! Lecker! Ich schreibe Dir jetzt nicht, was ich am Sonntag gegessen habe, äh, ein Gericht war das nicht!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cora
Sehr gerne! Und das meine ich wirklich so :-)
LöschenLiebe Kebo, so jetzt kann ich durchatmen und wieder Deine köstlichen Gerichte genießen. Zumindest virtuell. Trotz der frühen Stunde würd ich mich sofort zu Deinen wunderbaren Scampi an den Tisch setzen – mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Weiß Deine Familie ihr Glück wohl zu schätzen? ;-)))
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße zu Dir
Sonja
Okay, die Scampis dürfen die anderen gerne bekommen, aber Safranreis bitte für mich reservieren ;O) .....
AntwortenLöschen