Vor kurzem ist mir eine sehr liebe Einladung ins Haus geflattert, ob ich nicht den Herbstbeginn mit Kuhmagda feiern möchte (unbedingt mal in die Schweiz <klicken>) ... sehr gerne!
Ich gebe zu, ob des doch eher kühl-feuchten Augusts bin ich schon sehr in Herbststimmung, auch wenn er offiziell erst in zehn Tagen beginnt, irgendwie spürt man ihn schon.
Ich mag den Herbst (um genauer zu sein den Frühling und den Herbst) sehr. Vielleicht, weil ich ein Herbstkind bin...
Die Tage sind in ein schönes Licht getaucht, die Abende werden kuschelig, die Kerzenlichter brennen wieder, ein Tasse feinen Tee dazu, die Kuscheldecke hervorgeholt (wobei, die habe ich diesen Sommer nie ganz verbannt...)...
Und weil heute Sonntag ist und es da ja (fast) immer was zum Essen gibt hier auf meinem kleinen Südtiroler Blog, so auch heute, natürlich ein herbstliches Gericht, meine Mama hat mir nämlich Pfifferlinge mitgebracht, gesammelte, nicht gekaufte.
Sunday Lunch: Pfifferlingsrisotto
Zutaten:
(für 4 Personen)
350 gr. gemischte Pfifferlinge und ein Ministeinpilz
300 gr. Arborioreis
1/2 kleine Zwiebel
1 Eßl. Olivenöl
1 Schuss Weißwein zum Ablöschen
1 Liter Gemüsebrühe
1 Eßl. kalte Butter
100 gr. geriebenen Parmesankäse
frische Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in feinste Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Reis dazugeben und mit einem Schuss
Weißwein ablöschen (ca. 1 Eßl.), dann mit etwas heißer Brühe
aufgießen, umrühren, Prise Salz dazu, Hitze runterschalten und immer wieder Brühe nachgießen und
umrühren, bis der Reis durch, aber noch bissfest ist. Die geputzten und evt. geschnittenen Pfifferlinge (bei größeren) in einer trockenen heißen Pfanne anrösten und unter den Reis geben, eine Nocke
kalte
Butter unterrühren (das macht das Gericht noch cremiger) und die Hälfte
des geriebenen Parmesans, mit Salz,
Pfeffer abschmecken und im letzten Moment frischen gehackte Petersilie darüberstreuen und noch etwas Parmesan dazureichen.So schmeckt für mich der Herbst.
Liebe Kuhmagda, ich wünsche Dir einen schönen Herbst und bin schon gespannt, was zum Thema Herbst alles noch so kommt...
Mmmhh, sieht das lecker aus, liebe Kebo!!
AntwortenLöschenUnd die Idee mit der Baumscheibe ist einfach großartig!!
Danke für's Zeigen!!
Werde es gleich mal direkt meinem Göttergatten zeigen.. grins!!
Herzlichst, Nicole
Danke Nicole, freu mich, dass es Dir gefällt (ich hatte nur die Idee, mein bester aller Ehemänner hat sie zugeschnitten :)
LöschenSchönen Abend, Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenEin geniales Herbstgericht :-)
Die Deko Idee mit der Baumscheibe ist wunderschön.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Pilze und Herbst gehören einfach zusammen...
LöschenLiebe Grüße
Kebo
Gratulation zum Herbstgastblog bei der Kuhmagd.
AntwortenLöschenDein Pilzrisotto sieht richtig gut aus und schmeckt bestimmt fantastisch, die Idee mit der Baumscheibe finde ich toll
Liebe Seezwerggrüße
Danke :)
LöschenLiebe Kebo,
AntwortenLöschenlecker, ich liebe Risotto und Pilze auch! Das werde
ich sicher probieren. Du glaubst ja gar nicht, was ich
Dir schon alles nachgekocht habe! Meine Männer
fragen schon immer:"Hast Du das Rezept vom Blog?"
Bestimmt ist es wieder sehr lecker!
Liebe Grüße, Christiane
Liebe Christiane,
LöschenDu weißt gar nicht, wie sehr mich das freut zu lesen :))))
Herzlichen Gruß,
Kebo
bei uns ist er längst schon da.
AntwortenLöschenvielleicht mag mir ja jemand pfifferlinge bringen?
das gefällt mir wirklich sehr gut!
AntwortenLöschenDavon hätte ich auch gerne eine Portion, es sieht super lecker aus, liebe Kebo!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße und Dir samt Familie einen wunderbaren Wochenstart,
Sabine
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenich war kurz davor, mit meinen gesammelten Pfifferlingen ein Risotto zu machen,
vielleicht bietet sich für mich noch mal die Gelegenheit, dann koche ich Dein Rezept sicher nach!
Herzliche Grüße
Cora
Oh liebe Kebo,
AntwortenLöschenmir läuft jetzt echt das Wasser im Mund zusammen und ich muss auch gleich in die Küche wandern und Essen kochen.
Du hast recht, allein der Geruch von frischen Pilzen gehört schon in dir Herbstzeit, die ich übrigens auch seeehr liebe ;-)
Sooooo schön hast du deinGericht heute wieder präsentiert *DANKE*
und was Mozzarella angeht :man darf die oder den schreiben *puh, da hatte ich ncohmal Käse, äh Glück gehabt* hihi
;o) ......