Ich mag diese runden Zucchini, erstens weil sie sich so super füllen lassen und zum zweiten, weil sie hübsch aussehen und von meinen Minis so lieber gegessen werden. Wobei, ich kann mich auch an ein "gefülltes Zucchinikrokodil" vom letzten Jahr erinnern, als ich einen riesigen langen Zucchini von meiner Mutter geschenkt bekommen habe, den haben sie auch unheimlich gerne gegessen. Ja, das Auge ist eben mit und bei Kindern aus einem anderen Blickwinkel wie bei Erwachsenen, da muss man sich manches Mal was einfallen lassen, um Gemüse und Salat richtig schmackhaft zu machen.
Heute aber ganz klassisch angerichtet und vegan:
Gefüllte Zucchini mit Bulgur an Tomatensauce
Zutaten:
3 bis 4 "Ronde de Nice" Zucchini
1/2 Gemüsezwiebel
etwas Olivenöl
4 sehr reife Tomaten
etwa 200 gr. Bulgur
ca. 300 ml Gemüsebrühe
Prise Salz
etwas Indian Curry
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Deckel abschneiden und die Kugel am besten mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Die Zucchinis kurz blanchieren.
Zwiebel schälen und feinst würfeln. Das Fruchtfleisch der Zucchini ebenfalls würfeln. In etwas Olivenöl andünsten, Bulgur kurz mitdünsten, mit einer Prise Salz würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze ganz kurz ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten häuten (geht je nach Sorte ganz einfach. Wenn sie sich nicht einfach so häuten lassen kurz in kochendes Wasser geben, rausholen und ins Eiswasser tauchen. Dann geht die Haut fast von alleine ab)
Tomaten evt. entkernen, würfeln, etwa die Hälfte zur Bulgurfüllung geben und das ganze mit etwas Indian Curry und evt. Salz abschmecken.
Die restlichen Tomatenwürfel in eine feuerfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Zucchinis mit dem Bulgur füllen und auf den Tomatenspiegel setzen. Zuchinideckel drauf und im vorgeheizten Backofen bei zirka 160 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen.
Oh ich Banause ... da musste ich doch glatt wegen "Bulgur" Mr. Google in Anspruch nehmen ...aber zumindest macht dein Rezept jetzt Sinn und könnte es demnächst auch meine Speisekarte schaffen ..LEcker sieht es jedenfalls aus ..
AntwortenLöschenGruß vonner Grete
Danke liebe Grete und Dir einen schönen Tag!
LöschenKebo
Hallooo liebe Kebo,
AntwortenLöschenich wünsche dir einen schönen Mittwoch.
Jaaaaaaaaaaa die Form der Zucchinis ist wirklich toll. Solche hab ich hier noch nie gesehen.
Und danke wieder einmal für das Rezept...
Viele Urlaubs Grüße
Tina
Uaaaaaaaaaaaaah jetzt war mein Kommentar wieder weg.
AntwortenLöschenSo nervig ...
Also nochmals ;-)
Die Zucchini haben echt eine tolle Form....So eine hab ich noch nie zu kaufen gesehen bei uns hier.
Bin mir sicher sie schmecken so lecker wie sie aussehen :-)
Bis ganz bald!!
Schönen Mitwoch!!
Herzliche Urlaubsgrüße
Tina
Und jetzt sind beide da, wunderschönen Urlaub wünsch ich Dir noch!
LöschenHerzliche Grüße,
Kebo
Noch so ein leckeres Rezept.
AntwortenLöschenJetzt weiß ich wieder nicht was ich kochen soll.
Mit Bulgur habe ich schon lange nichts mehr gemacht.
Liebe Grüße Andrea
Du findest sicher was in der Fülle der Rezepte...
LöschenLiebe Grüße auch zu Dir,
Kebo
gestern noch habe ich zu Herrn J gesagt "nächstes Jahr pflanzen wir aber auch diese runden Zucchinis an"
AntwortenLöschen... dann werde ich nochmal auf dein Rezept zurück kommen.
Liebe Grüße
Ninja
Mach das, die runden sind einfach super zum Befüllen :)
Löschenhi kebo
AntwortenLöschenich hab mal wieder etwas "lust" bei dir geholt. jetzt fehlt nur noch etwas "geist" den ich bräuchte um nachzukochen was du wieder gezaubert hast. ich staune immer wieder wie es dir gelingt mich mit deinen "gerichten" zu faszinieren. die rezepte lesen sich immer so einfach und ich denke es ist auch nicht schwierig diese nachzukochen und trotzdem hab ich ein heidenrespekt denn die fotos sehen immer so oberprofessionell aus! richtig schön!
♥lichst, marika
Danke liebe Marika, ich versuche mein Bestes und die Rezepte sind meistens wirklich ganz einfach und trotzdem machen sie was her, es muss ja nicht immer kompliziert sein um gut zu schmecken.
Löschen(als berufstätige Mutter hat man nicht so viel Zeit für Aufwändiges)
Herzliche Grüße zurück,
Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenLecker sieht das aus :-)
Tolles Rezept, vielen Dank...
Herzliche Grüsse,
Sabine
Immer gerne :)
LöschenDie sind klasse, diese runden Zucchini - leider bekomm ich die hier fast nie zu kaufen. Und die Füllung klingt sehr lecker, ein bisschen Feta könnt ich mir da auch noch vorstellen, dann ist's aber halt nicht mehr vegan.
AntwortenLöschenLG, Mecki
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
LöschenJa, Feta würde mir in der Füllung auch schmecken :)
LöschenSchönen Tag, Kebo
Oh, das ist wirklich eine super Idee. Bei der Zucchini-Schwämme momentan ist man froh um jede neue Inspiration.
AntwortenLöschenVor allem diese kleinen runden Zucchini sind total schnuckelig. Mit der leckeren Füllung aus Bulgur und Tomate, kann ich mir das sehr lecker vorstellen.
Liebe Grüße
Lisa von Blogschokolade & Butterpost
Ja, die sind wirklich lecker, einfach mal ausprobieren :)
LöschenHallo liebe Kebo,
AntwortenLöschenehrlich gesagt, solche Zuchhini's hab ich noch nie gesehen.
Die lassen sich ja wirklich gut füllen und sehen zudem noch seeeehr fotogen und köstlich aus!
GLG aus dem Schwabenländle,
Andy
Hallo Andy,
Löschenschön, von Dir zu hören. Diese Runden gibt es bei uns überall zu kaufen und die Sorte lässt sich halt super zum Füllen verwenden.
Liebe Grüße auch zu Dir,
Kebo
Liebe Olga,
AntwortenLöschenschön, dass Dir mein Blog gefällt und danke für die Nominierung. Ich möchte kein Spielverderber sein, aber ich habe den Award schon mehrfach erhalten und möchte aus diesem Grunde nicht mehr mitmachen.
Liebe Grüße, Kebo
oh liebe Kebo, da läuft mir hier in der Mittagspause das Wasser im Munde zusammen!
AntwortenLöschenObwohl meine Familie ja recht zweigeteilt ist, was die Beliebtheit der Zucchini angeht....ich liebe sie jedenfalls und danke Dir für das schöne Rezept....der Rest muss da halt durch ;-))
Liebe Grüße
Smilla
Dafür gibt es eben am nächsten Tag mal Kinderlieblingsessen ;-)
LöschenSchönen Abend liebe Smilla
Nein, der Herbst soll bleiben wo der Pfeffer wächst. Dein Gericht darf bleiben, unbedingt! Die kleinen Zucchinis sind toll, ich werde danach mal Ausschau halten, denn ich liebe gefülltes Gemüse.
AntwortenLöschenLass' es Dir gut gehen, ganz liebe Grüße Cora (ich schwänze übrigens den Mustermittwoch, manchmal sind andere Dinge eben wichtiger)
Also auf dem Viktualienmarkt gab es die vergangene Woche ;-)
LöschenSchönen Abend und alles Liebe zu Dir,
Kebo
Liebe Kebo!
AntwortenLöschenWas sind das für super schöne Zucchinis?! Die habe ich hier noch nicht gesehen, warum nicht?!!!!
Ich liebe Zucchini, gefüllt noch mehr!
Ich habe jetzt schon das zweite tolle Gericht gesehen, ich werde durch´s bloggen echt fett!!!!! :-D
Ohjeeee... ich sollte lieber gegen Mittags Bloggerrunden machen, da kann ich nur nicht lange... ein Teufelskreis!!!
Liebste Grüße, Olga.
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenoh schauen die lecker aus. Da ich seit ich mit Paleo angefangen habe festgestellt habe das Zucchini auch gut schmecken können (kommt wohl auf die Zubereitung an) muss ich das auch gleich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Armida
Hallo Kebo
AntwortenLöschenAuch bei mir gabs heute diese runde Zucchinis, allerdings etwas anders als deine :-) Deine sehen super lecker aus!
Liebe Grüsse Nica
So ein Zufall ;-)
LöschenMeine Mama hat früher auch immer ganz oft und super leckere Zucchini gemacht. Die Zucchini wuchsen in unserem Garten. Sie hat die Zucchini aber immer nach Gefühl gefüllt und zubereitet. Da muss ich gerade dran denken, als ich dein traumhaftes Rezept sah! Jetzt habe ich endlich ein Rezept von dir, das ich gleich mal ausprobieren werde. Wie lange habe ich schon keine gefüllten Zucchini mehr gegessen! Ganz lieben Dank!!! Michaela :-)
AntwortenLöschen..... so richtig *Achtung neues Wort* zucchinich-köstlich sehen sie aus die kleinen Grünlinge die da so keck in der weißen Schale auf ihrem roten Bett hervorlugen ;-)
AntwortenLöschenist schon notiert ;o) .....