Heute breche ich ausnahmsweise mal ein bisschen die Regeln und bringe Kuchen mit, statt Kaffee, den trinke ich einfach bei Euch mit.
Ich dachte mir, wo Ninja doch aus dem Urlaub kommt, hat sie sicher nichts gegen einen Cold Cake mit Holunderblütensirup und frischen fruchtigen Himbeeren und damit auch alle was ab kriegen, hab ich noch ein paar Kuchen im Glas dazu gemacht.
Himbeer-Holunder-Traum... Ein Cold Cake zum Verlieben...
Zutaten:
für einen Kuchen (D. 24 cm)
oder 8 kleine Kuchen im Glas
500 gr. Sahnequark 20%
500 gr. cremigen Naturjoghurt
2 Eßl. Holunderblütensirup
Abrieb einer Biozitrone
50 gr. Puderzucker
4 Blatt Gelatine
(für den Kuchen, für die Gläschen kann man die Gelatine weglassen)
1 Packung Butterkekse (250 gr.)
100 gr. Butter
2 reife Pfirsiche
Eine Hand voll Himbeeren
für einen Kuchen (D. 24 cm)
oder 8 kleine Kuchen im Glas
500 gr. Sahnequark 20%
500 gr. cremigen Naturjoghurt
2 Eßl. Holunderblütensirup
Abrieb einer Biozitrone
50 gr. Puderzucker
4 Blatt Gelatine
(für den Kuchen, für die Gläschen kann man die Gelatine weglassen)
1 Packung Butterkekse (250 gr.)
100 gr. Butter
2 reife Pfirsiche
Eine Hand voll Himbeeren
Zubereitung:
für den Tortenboden die Butterkekse zerkleinern (mache ich immer in der Multifunktionsmaschine) und zu der zerlassenen Butter in die Pfanne geben und vermengen. Auf den Tortenboden geben und gut andrücken. Kalt stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahnequark, Abrieb einer Biozitrone, Puderzucker und Naturjoghurt vermengen. Die Gelatine mit einem Löffel Naturjoghurt in einem Pfännchen schmelzen (bei niedriger Temperatur, ja nicht zu heiß, sonst geliert sie nicht mehr) und mit dem Handrührer unter die Masse rühren.
Die geschälten Pfirsiche in Spalten schneiden und schön rundum an den Rand des Tortenrings legen. Dann die Masse auf dem kalten Keksboden verteilen und mindestens drei Stunden kalt stellen. Frische Himbeeren darauf verteilen und genießen. Und das werden wir heute auch tun und zwar bei strahlendem Sonnenschein, der ist nämlich jetzt da, der Sommer, da hat sich das Lesen der Zeitschrift "Wie man sich den Sommer holt..." vergangenen Samstag doch gelohnt ;-).
So, und jetzt wird geschlemmt!!!
Und weil es so gut passt, noch ein Dessertvorschlag für Doc.Evas Flying Buffet... Dentalfood.de
Liebe Kebo,
AntwortenLöschensooo lecker und sooo schön und jaaa: geh schlemmen! :)
Viele liebe Grüße, Olga.
He liebe Kebo,
AntwortenLöschenich wünsche dir einen wunderbaren Samstag :-)
Also diese Creme ...MhhhMhhhhMhmmm....Himmlisch. Ich glaube da würde mir eine ganze Schüssel davon schmecken :-)
Viele, viele Liebe Grüße
Tina
Liebe Kebo, ich glaube, ich dreh durch. Woher bekomme ich jetzt sofort so einen Kuchen? Das klingt so unglaublich lecker ...
AntwortenLöschenLG und ein schönes Wochenende,
Annie
Mhmmm, das hört sich in Erwartung der riesen Hitze sehr lecker an. Da werde ich gleich mal Früchte und Butterkekse besorgen und ein paar Gläser vorbereiten. Was Warmes kann man heute ohnehin nicht essen.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße und einen schönen SonnenSamstag, martina
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenDa würde ich jetzt gerne mitschleppen :-)
Das hört sich ja soooo lecker an...
Ein schönes Wochenende,
Sabine
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenDein Dessert sieht mal wieder klasse aus. Und es hört
sich so lecker an und wenn ich das Rezept so lese, dann
ist es auch ganz einfach. Da hätte ich jetzt gerne gleich
was davon. Muss aber erst mal einkaufen gehen und
die nächsten Tage werd ichs mal versuchen. Meine
drei Männer freuen sich immer, wenns Blogrezepte gibt!
Liebe Grüße und genieß den Sommer, Christiane
ahhhhh schooo bei deine scheeena BUIDLN ..
AntwortenLöschengeht mas HERZAL..ähhhh der MAGEN auf,,,ggggg
toll hast des wieda gmacht,,,
druck di aus der ferne.. bussale bis bald
mmmh, klingt erfrischend und sieht (wie immer) toll aus, ich nehm ein stück ;-)
AntwortenLöschenlg, mecki
Wow, wie lecker... ich liebe Himbeeren!
AntwortenLöschenIch krieg Hunger ☺☺☺
Guten Hunger und noch ein wunderschönes WE wünscht dir
Ulli♥♥♥
So ein feines, erfrischendes Dessert! Kommt auch zu meiner Rezeptesammlung, danke für die Inspiration.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse und ein schönes Wochenende
Kleefalter
Das ist genau das Richtige für dieses Wetter... So lecker sieht es aus deine Erfrischung im Glas... Ein Traum! So macht Schlemmen Spaß!
AntwortenLöschenLieben Gruß Claude
Oh Kebo, das sieht sooo lecker aus!
AntwortenLöschenIch werde die Gäschen "nachbacken" - Gelantine ist nicht so meins.
Dein Rezept habe ich mal wieder mitgenommen, damit ich es nicht endlos suchen muss ;-)
http://einwenighiervonunddavon.blogspot.de/p/rezepte.html
Mit deinen herrlichen Bildern werden ich mich jetzt in meinen Pavillon begeben, schon mal vorreuen ...
Lieben Gruß, Frauke
Boah...so lecker Kebo!
AntwortenLöschenZu gerne würd ich da jetzt mit dir schlemmen :-)))
Auf Kuchen im Gläschen steh ich voll...noch dazu einen kalten bei der Hitze!
Sieht super lecker aus!
GLG, Brigitte
Hallo,
AntwortenLöschendein Himbeer-Holunderkuchen kommt mir wie gerufen, soll ich doch etwas für ein Picknick vorbereiten und er sieht voll supidupi aus und schmeckt bestimmt auch so.
Liebe Seezwerggrüße