Bei und darf sich jeder einmal sein Lieblingsessen wünschen und diesmal war mein Mini dran:
Fleischbällchen in Champignonsauce mit Reis
Zutaten:
(für ca. 15 bis 20 Fleischbällchen, je nachdem, ob klein oder groß)
500 gr. Rinder-Kalbshack, fein faschiert
1 Semmel oder Brötchen vom Vortag
100 ml Milch
1/2 Frühlingszwiebel
1 Teel. Senf
etwas feingehackte Petersilie
1 geriebene Karotte
Salz, Pfeffer
1 Eßl. Sonnenblumenöl
1 Eßl. Sonnenblumenöl
Für die Sauce:
200 gr. Champignons
1/2 Frühlingszwiebel
200 ml Fleischbrühe
100 ml Kochsahne
1 Msp.Kurkuma
Salz
Salz
dazu: Gedünsteten Reis und Salat
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel (bei den Kiddies verwende ich die gerne, sind etwas milder als die Gemüsezwiebeln) waschen, Strunk entfernen, und in feinste Würfelchen schneiden. Semmel feinblättrig schneiden, in der Milch einweichen. Dann alle restlichen Zutaten für die Fleischbällchen dazugeben und gut vermischen. (Eine Arbeit, die am besten mit den Händen geht, da wird es eine schöne Masse... in mir kommt gerade der Verdacht auf, dass mein Mini die Fleischbällchen deshalb so liebt, weil er das Kneten der Masse und anschließende Formen der Bällchen so mag ;-))
Durch die beigemengte geriebene Karotte werden sie richtig schön saftig.
Die Bällchen formen und in einer heißen Pfanne im Öl von beiden Seiten schön anbraten. Ein paar Minuten pro Seite reichen, danach nehme ich sie heraus und bereite die Sauce zu. Dazu in die immer noch heiße Pfanne die Champignons und die Zwiebelwürfelchen geben, rasch andünsten, und mit der Fleischbrühe aufgießen. Fleischbällchen wieder dazu, Temperatur runter schalten auf Minimum und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Ganz kurz vor dem Servieren die Sahne dazugeben und mit Salz und Kurkuma würzen.
Dazu hat sich der Junior Reis gewünscht. Und ich muss immer wieder staunen, wie viele Fleischbällchen in so einem kleinen Mann Platz finden!
Fleischbällchen in Champignonsauce mit Reis - meatballs in champignon sauce with rice |
Und jetzt hüpf ich damit rüber zu My Monday Mhhhhhh... und wünsche Euch einen guten Start in die Woche!
Eure Kebo
(Am Wochenende kamen so viele Spams, dass ich die Sicherheitsabfrage wieder aktivieren musste, sorry)
och, das würde ich auch heute zum Mittagessen nehmen.
AntwortenLöschenHab einen tollen Wochensatrt.
Liebst Ninja
Dir auch einen guten Start in die Woche liebe Ninja!
LöschenKebo
Guten Morgen!
AntwortenLöschenDas sieht ja lecker aus!!!
Bei uns dürfen die Zwerginnen sich auch ab und zu was wünschen. Ab und zu, weil es sonst jeden Tag Schweinebraten oder Pfannkuchen gäbe ;-)
Liebe Grüße
Suse
Wohl wahr, Milchreis, Pfannkuchen und Nudeln sind bei uns die Top Drei...
LöschenLiebe Grüße auch zu Dir,
Kebo
Köstlich und dann noch so schön angerichtet: Das Auge ist mit!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen guten Start in die Woche, herzliche Grüße, Cora
Liebe Cora,
Löschengenau, das Auge ist mit, auch bei den Minis.
auch Dir wünsche ich einen guten Start in die Woche und schicke Dir einen lieben Gruß,
Kebo
Mhmm sieht das aber lecker aus!! Tolles Rezpet :-)
AntwortenLöschenWoher hast du denn wunderschöne mintgrüne Schüssel?
LG Steffi
Hallo Steffi,
Löschenletztens bei Ikea gekauft... aus der neuen Limited Edition Brakig... konnte nicht wiederstehen mir diese frühlingshafte Farbe ins Haus zu holen.
Liebe Grüße
Kebo
HEJ, SOOO lecker siehr das aus. Werd ich diese Woche gleich mal auf die Speisekarte setzen. Das geht bei meinen 14 jährigen auch immer
AntwortenLöschenHab eine schöne Woche
Barbara
Sieht das köstlich aus! Ich habe hunger! Dein Blog ist toll, ich freue mich auf weitere Beiträge von dir :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angela
Vielen Dank, ich freue mich so sehr über das Kompliment :-)
LöschenGanz lieben Gruß zu Dir,
Kebo
Mmmmhhh...das 'Mini-Essen' ist genau mein Geschmack!
AntwortenLöschenZu groß bin ich ja nicht, da würde ich am Tisch gar nicht auffallen
und könnte herrlich mit schlemmen...ja, wenn da nicht die vielen
Kilometer zwischen uns liegen würden...;-).
Hab eine schöne Woche, liebst, Steffi
Ja, so schade die vielen Kilometer...
LöschenHerzlichen Gruß
Kebo
mhhhhhhhh....das würde mir auch sehr schmecken. ich wär auch mit einer klitzekleinen portion zufrieden :-) lg mickey
AntwortenLöschenLiebe Kebo,
AntwortenLöschendas klingt phantastisch und Du hast so schöne Bilder davon gemacht!
Sei herzlich gegrüßt von Nina
wunderschöne fotos hast du da gemacht. und würde ich fleisch essen, würde ich vermutlich am liebsten solche haben, unheimlich fein sehen die aus. huiui, würde das hübschmadamchen diese bilder jetzt sehen, wäre nachkochenmüssen wohl unausweichlich ;)
AntwortenLöschenHi Kebo, also das ist nicht nur was für "Klein" , da steh ich selbst auch seeeehr drauf *g*
AntwortenLöschenLg Andy
mhhhjamjam… wie kinderessen? *auchhabenwill*
AntwortenLöschenIch liebe Fleißbällchen :-) Aber bei mir würde es eine andere Beilage geben :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Bei mir auch, Kartoffelpüree... aber Mini hat ausgesucht und er wollte Reis...
LöschenDir auch einen lieben Gruß
Kebo
Mag ich alles, hab ich seltsamerweise noch nie kombiniert. Warum eigentlich? Wunderschön fotografiert – wie immer halt. Liebe Kebo, aber jetzt mal ganz was Anderes: Woher hast Du diese schönen Gläser?
AntwortenLöschenWie schön, dass Dir meine Zusammenstellungen auf den Fotos gut gefallen, danke dafür :-)
LöschenDie Gläser hab ich in verschiedenen Farben von blau über grün bis lila... gab es bzw. gibt es immer noch beim Schweden, mittlerweile in neuen Farben glaube ich.
Liebe Grüße
Kebo