Und zwar handelt es sich hier um einen Schokobisquitboden mit Quarkcreme und einem Orangen-Preiselbeerfruchtgelee.
Schokoquarkcremeorangenpreiselbeerkuchen im Glas
Zutaten:
für den Bisquitteigboden:
findet Ihr in diesem Post
für die Quarkcreme:
(für 6 Gläser)
100 gr. Quark
100 gr. Naturjoghurt
Saft einer halben Orange
50 gr. Staubzucker
200 ml Sahne
für das Orangen-Preiselbeergelee:
Saft von zirka 1,5 Orangen
1 Blatt Gelatine
2 Eßl. Preiselbeermarmelade, fein püriert
Zubereitung:
Bisquitteig nach Anleitung (hier) zubereiten.
Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Quark, Naturjoghurt, Staubzucker und gesiebten Orangensaft verrühren und anschließend die Schlagsahne unterheben. Kühlen.
Für das Orangenpreiselbeergelee Orangensaft pressen, absieben, fein pürierte Marmelade unterrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in etwas Orangensaft bei mäßiger Hitze auflösen und unter die Orangensaft-Marmelademischung rühren.
Nun in die Gläser den zugeschnittenen Bisquitboden, darauf die Creme und anschließend, ganz vorsichtig über einem Löffelrücken die Orangenflüssigkeit. Wenn Ihr sie einfach nur so reingießt, könnte sie sich unschön mit der Quarkcreme vermischen.
Das ganze kann auch ruhig über Nacht durchziehen...
Wenn man es nur für Erwachsene zubereitet, könnte man die Bisquitböden auch noch mit etwas Orangenlikör tränken, bevor man die Creme drauf gibt.
Und
richtig gut schmeckt es, wenn man mit dem Löffel ganz tief runter
fährt und von jeder Schicht etwas mitnimmt... mmmhhh. Schokoladig,
cremig, fruchtig, frisch... we love it...
Kuchen im Glas - Cake in a jar |
Schönen Sonntag!
Dein Kuchen schaut wieder soooo gut aus , da würd ich mich gerne durchlöffeln !
AntwortenLöschenEinen feinen Sonntag wünsch ich dir !
Liebe Ursula,
Löschenauch Dir einen schönen Sonntag noch und nicht zu aufgeregt sein wegen der Prüfungen Deiner Großen, sooo Viele halten Daumen, da kann es nur gut laufen!
Herzliche Grüße
Kebo
Ja das stimmt ! So viele liebe Bloggerinnen ! :)
LöschenDanke :))))
Hübsch gestreift und lecker, ein Rezept zum Merken!
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag für Dich, Cora
Liebe Cora,
Löschenauch Dir noch einen schönen Sonntag Abend und herzliche Grüße
Kebo
Sieht wirklich super aus, da bekomm ich ja sofort Hunger!! :-)
AntwortenLöschenDein Blog gefällt mir, hast eine neue Leserin..
LG Steffi
Hallo Steffi,
Löschenherzliche willkommen, ich freu mich sehr...
Schönen Sonntag Abend noch und liebe Grüße
Kebo
Ringelstreifensüßfeines - werd ich auprobieren - danke für diesen mhhh-Tipp. Lieben Gruß zu Dir Iris
AntwortenLöschenLiebe Iris, Dir noch einen schönen Abend und eine gute Woche
LöschenKebo
Nicht nur wunderschön anzusehen...
AntwortenLöschenbei Dir werd' ich noch 'kugelrund' ;-)
Liebste Grüße in den Sonntagabend, Steffi
Aber nein.... zwischen der einen und anderen Schlemmerei gibts nur Salat und Wasser ;-))
LöschenDir auch noch einen schönen Abend und herzliche Grüße
Kebo
Hallo liebe Kebo, das sieht ja seeeehr lecker aus! Deine Löffel mag ich total gerne :)
AntwortenLöschenVielleicht hast du ja Lust bei mir mitzumachen und zu verlinken?! Fühl dich aber nicht gezwungen, liebste Grüße, Andy
Da schau ich doch gleich mal bei Dir vorbei...
LöschenLiebe Grüße
Kebo