...dieses Wetter weiß im Moment nicht, was es will und gestern Abend war mir so kalt, ich brauchte was wärmendes und wenn es dann die Seele auch noch streichelt, um so besser, oder.
Beim Anblick von Ursulas (grauerles) gebratenem Kürbis gestern (mit dem wunderbaren Posttitel "Sonne am Teller"), habe ich mir auch wieder mal einen gekauft und dann gab es abends eine sonnige
Kürbisorangensuppe
Zutaten:
1 kleiner Hokkaidokürbis
Saft von 2 reifen Orangen
1 kleine Stange Lauch
2 mehlige Kartoffel
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Curry
Sauerrahm
Kürbiskernöl
1 kleine Stange Lauch
2 mehlige Kartoffel
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Curry
Sauerrahm
Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden, Hokkaidokürbis (da sparen wir uns das schälen :-) auch waschen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe
Stücke schneiden. Beides in etwas Olivenöl in einem Topf andünsten.
Geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln dazu und mit der Brühe aufgießen. Etwas salzen und vor sich hin
köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich gekocht sind.
Dann mit
dem Pürierstab fein pürieren und den Saft der frisch gepressten Orangen dazu geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und etwas Currypulver
abschmecken und anschließend mit ein paar
Tropfen Kürbiskernöl und einem Löffel Sauerrahm verfeinern.
Oder einfach den Sauerrahm weglassen, dann ist es ein veganes Gericht.
Kürbis-Orangen-Suppe Pumpkin-oranges-soup |
Und was soll ich sagen, die Suppe hat nicht nur den Magen gewärmt, die Farbe hat auch die Stimmung angehoben...
Heute zum ersten Mal bei "Mittwochs mag ich"von Frollein Pfau und dann noch zu RUMS
Mal wieder: sehr, sehr lecker!
AntwortenLöschenIch bin derzeit auch der totale Suppenkasper und zauber total gerne Suppen in der kalten Jahreszeit.
Was der Kühlschrank an Gemüse hergibt wird verarbeitet.
LG, Ni von JuNi
Ja, so geht's mir auch!
LöschenLiebe Grüße
Kebo
Als Steirerin fließt ja durch meine Adern kein Blut sondern Kürbiskernöl. Ich setz mich jetzt einfach zu Dir an den Tisch. Aber pass auf, dass Dir noch was übrig bleibt, so appetitlich wie Deine Suppe ausschaut.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Sonja
Hab einen großen Topf gemacht, da wäre noch was für Dich übrig.... mein Kürbiskernöl kommt übrigens aus der Steiermark :-)
LöschenSchönen Abend
Kebo
deine Suppe sieht wirklich richtig warm und sonnig aus. Bestimmt ist sie genauso lecker :)
AntwortenLöschenLiebeGrüße
Gusta
Vielen lieben Dank und Grüße zu Dir
LöschenKebo
Das klingt wunderbarst lecker und Seelenfutter wird hier auch dringendst benötigt zur Zeit! Liebe Grüße
AntwortenLöschen...sogar mit Vitaminzusatz ;-)
LöschenDas freut mich sehr wenn ich dich inspirieren konnte! :))) Die Suppe schaut köstlich aus ! Und obacht , auch durch meine Adern fließt ein wenig Steirisches Blut ( meine Oma ) , du musst also auf Sonja und mich aufpassen !
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ursula
Oh oh, no a Steirerin ;-)
LöschenLieben Gruß
Kebo
Ursulas Kürbisgericht habe ich schon bestaunt und nun scheint die Sonne auch bei Dir. Da kommt Sommerlaune auf!
AntwortenLöschenDein Rezept klingt sehr gut. Raffiniert finde ich die Beigabe von Orangensaft, dass muss ich einmal ausprobieren!
Ich wünsche Dir einen schönen Abend, Cora
Dir auch einen schönen Abend und lieben Gruß
LöschenKebo
und verrätst du mir bitte, wo ich jetzt noch einen Hokkaido bekomme? Würde gerne deine Suppe ausprobieren, da ich Kürbis sehr gerne habe.
AntwortenLöschenLG Siglinde
Hallo Siglinde,
Löschenhab meinen gestern im Supermarkt in Bozen gekauft...
Liebe Grüße
Kebo
Hi du, ich habe letztens auch eine mit Orange gekocht... oberlecker! Bei mir kam aber Ingwer und Kokosnussmilche rein, damit es nicht ganz so reichhaltig wird, ein bissl Milch. War auch gut ! Liabs Grüßle, Andy
AntwortenLöschenInteressante Variante, sollte ich auch mal ausprobieren...
LöschenLiebe Grüße
Kebo
Mmmh, wie lecker das ist auch unser aller Lieblingssuppe!!!
AntwortenLöschenLG Petra
Eigentlich ja eine typische Herbstsuppe, aber wir mögen sie auch sehr gern und mir war gestern danach...
LöschenLiebe Grüße
Kebo
Ein fruchtig frisches Seelenfutter par excellence!
AntwortenLöschenStimmungsexplosion pur...
Ganz liebe Grüße, Steffi
Ja, Vitamine und Farbe gegen das graue Wetter...
LöschenLieben Gruß zu Dir
Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschendas sieht ja sehr köstlich aus - ich liebe Kürbissuppe! Mit Orange kannte ich sie allerdings noch nicht.
Liebe Grüße,
Ida
Liebe Ida,
LöschenFreu mich über Deinen Besuch bei mir... schmeckt fein mit Orangensaft...
Herzliche Grüße
Kebo
wunderbare, heiße, orangene seelenfutter zu löffeln........so gut! lg, e´va
AntwortenLöschenDanke liebe E'va
Löschenjaaaaaaaaaaaaa SCHNACKIIII du wersch doch nit krank werden;;; MEI SOOOOFORT EINI ins BETTI.. zuadecken BIS AUFI. auft NOSN... fussi AH NO EINI.... mei UND an TEE trinka TUASCH ah no gaaaa okeeee des SUPPALEEE is eh volle guat für di: HOSCHT recht::: SCHMECKT SICHA LECKA::: HABSCH scho gschpeichert::: DRUCK DI GAAANZ fest::: und DANKE-- für dei liabe NACHRICHT.. hob mo voooollleeee GFREIT...bis bald... Birgit..
AntwortenLöschenSchon passiert, die Grippe hat mich und meinen Mini erwischt....
LöschenHerzlichen Gruß zu Dir liebe Birgit
Kebo