Im Kebo homing gibt es ja beim Essen des öfteren Wunschkonzert, bzw. jedes Familienmitglied darf mal aussuchen, was es zu Essen geben soll und da wurde der Wunsch groß nach einem Nachtisch, der so schmeckt wie die "Tic-Tac-Oma-Torte", sprich cremig, nach Orangen... na gut, warum nicht, aber in einer etwas leichteren Dessertvariation...
Buttermilchcreme mit Orangenfilets im Winterwunderland
1. Zutaten:
(für 6 bis 8 Portionen)
250 ml Bio-Buttermilch
200 ml. Sahne
80 gr. Puderzucker
Saft einer halben Orange
1 bis 3 kleine Blatt Gelatine
(für ein Dessert im Glas reicht eines, zum stürzen besser 3)
Orangenfilets von 2 Orangen
Lebkuchenbäumchen mit Orangenzuckerguss von hier
2. Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangensaft pressen, zusammen mit der Buttermilch und dem Puderzucker verrühren.
Sahne steif schlagen.
Nun die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in etwas Buttermilch bei niedriger Temperatur langsam schmelzen. Achtung, Gelatine darf nicht kochen, dann ist die Gelierwirkung nicht mehr gegeben!
Geschmolzene Gelatine unter die Buttermilchmischung rühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. In kleine Gläser, Formen, Schüsselchen oder Kaffeetassen füllen. Am besten über Nacht kalt stellen, aber mindestens 3 Stunden.
In dem Fall habe ich die Creme auf die Teller gestürzt, mit den Orangenfilets und den Lebkuchenbäumchen dekoriert und mit einer Schicht Puderzucker verfeinert.
Das Rezept hab ich mal bei einer Freundin schnell auf einem Zettelchen notiert und schon x mal gemacht, mal mit Buttermilch, mal mit Joghurt, mal mit Quark... gelingt immer und schmeckt immer...und an Früchten gibt es dazu immer das, was gerade gut ist, Erdbeeren oder Himbeeren im Sommer... Birnen oder Äpfelstückchen in Zimt und Zucker abgeschmolzen im Herbst... Orangen im Winter...
Buttermilchcreme Winterwonderland buttermilk cream |
Viel Freude beim Nachmachen ...hoffe es ist was für Dich Ninja :-)... und schönen Sonntag
Eure Kebo
Eine verführerische Dessert- Variante!
AntwortenLöschenDie wird vermerkt und nachgemacht....da könnt ich gleich
loslegen! Das Tannenbäumchen aus dem Winterwunderland
Ziert den Buttermilchcremegipfel ganz charmant!
Liebe Grüße in den Sonntagnachmittag, Steffi
Jetzt packt mich doch die Neugierde, liebe Kebo , sind das
AntwortenLöschenetwa schön Bilder von der neuen Kamera?
Liebste Grüße, Steffi
Hallo Steffi,
Löschenja, die sind schon mit der neuen Kamera gemacht und deshalb freue mich mich um so mehr...
Schönen Sonntag noch
Kebo
Na, sag' ich doch: Tannenbäume gehen immer! Sieht toll, aus!
AntwortenLöschenSchöne Grüße
Jutta
Genau, da sind wir uns einig ;-))
LöschenKebo
Wow das sieht oberlecker aus, ganz herzig mit dem Bäumchen! Das Rezept hört sich einfach und richtig fein an. Das mach ich auch mal :)) liebste Grüße, Andy
AntwortenLöschenJa, probiers aus, kommt immer sehr gut an bei meinen Lieben...
LöschenHerzlichen Gruß
Kebo
Das ist gemein, ich habe großen Hunger und lese schmachtend Dein köstliches Rezept. Es wird Zeit, dass ich mir etwas zu Essen mache!
AntwortenLöschenDeine Fotos sind schön, dass waren sie bisher immer ;) !
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag, Cora
Hallo!
LöschenDas schaut so herrlich aus, dass man's am liebsten gleich probieren würde!
Wunderschöne Fotos machst du - grad wie in einem FOOD-MAGAZINE - bin total begeistert von deinem Blog!
Herzliche Grüße!
Kathrin
Hallo Kathrin,
Löschenherzlichen Dank für das Kompliment und Deinen Besuch bei mir.. freu mich
Liebe Grüße
Kebo
Oh Gott , das schaut lecker aus ! Und so schön angerichtet , so schön ! Es gäbe jetzt 2 Möglichkeiten :
AntwortenLöschenIch koche dein Rezept nach oder ich setze mich ins Auto - in ca 2 Stunden wär ich dann bei dir ;) - falls noch was übrig ist ... :)
Ganz liebe Grüße Ursula
Zwei hab ich noch liebe Ursula, wann kannst Du da sein?
LöschenHerzliche Grüße
Kebo
oh... mmmhhhh.... da läuft das Wasser im Munde zusammen.
AntwortenLöschenAllerfeinst. Danke für die Idee.
Liebst Ninja
Immer gerne...
LöschenLiebe Grüße
Kebo