Gestern wurde wieder eine kleine Keksbackrunde eingelegt und zwar haben wir uns für einen edlen Mürbteig mit Orangenschale aromatisiert und mit leckerer Schokoladenganache überzogen, veredelt mit silbernen und goldenen Zuckerkügelchen. Groß und Klein haben geknetet, ausgerollt, ausgestochen, gebacken, in die Schokolade getunkt und mit Kügelchen bestreut (das Verkosten nicht zu vergessen) und meine Minis waren stolz auf das Ergebnis ihrer bzw. unserer:
Schokoladeherzen "Gold&Silber"
1. Zutaten:
(für ca. 30 Stück)
400 gr. Mehl
200 gr. Butter
200 gr. Zucker
1 Ei
Abrieb einer Bioorange
Für die Belgische Ganache (Schokoglasur)
125 ml. Schlagsahne
150 gr. Schokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)
2. Zubereitung:
Butter (Raumtemperatur), Zucker und den Abrieb der Schale einer Bioorange mit der Küchenmaschine schön cremig rühren. Das Ei unterrühren und anschließend das Mehl dazugeben und verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 180° vorheizen.
Teig ca. 6 mm dick ausrollen (ich habe einen Teigroller, wo ich links und rechts Scheiben einlegen kann, der ist super, kann ich nur empfehlen... ein Bild davon sieht man hier). Herzen ausstechen und im Backrohr ca. 8 - 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Inzwischen die Ganache zubereiten:
Die Sahne wird erhitzt, soll aber nicht kochen! Die Schokolade grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Milch langsam unter ständigem Rühren vermengen, bis die Glasur eine cremige Konsistenz hat.
Die Kekse mit der Oberseite in die Glasur tunken und die Perlen daraufstreuen. Dann über Nacht trocknen lassen, bevor man die Kekse in einer Dose verstaut.
Und weil wir sie so hübsch finden, machen wir damit auch bei My Monday Mhhhhhh mit.
Ich wünsche Euch einen guten Start in die neue Woche...
Kebo
Schokoladenherzen - Chocolate hearts cookies |
die sehen so elegant aus! schön, und schmecken bestimmt unheimlich gut.
AntwortenLöschenden button hab ich selber gemacht, ja, mit farbe aus heidelbeeren ;)
lieben gruß
dania
Hättest Du nicht ein paar für mich übrig? So köstlich – das kann man förmlich riechen – und schön.
AntwortenLöschenHab eine schöne Woche!
Liebe Grüße
Sonja
Die Herzen haben ja schon das Festtagsgewand an! Sehr schön!
AntwortenLöschenEinen schönen Start in die Woche, Cora
...ich würde auch her 1,2 nehmen. sehen leckerst und festlichst aus!
AntwortenLöschenlg mickey
Euch auch eine schöne Woche und hallo Mickey, herzlich willkommen. Wenn ich könnte würde ich jeden von Euch kosten lassen....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kebo
Noch eine äußerst lecker klingende Kleinigkeit... Möchte wohl mal nachgemacht werden
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Hallo Polyxena, probier sie aus, es lohnt sich, schmecken wirklich lecker...
LöschenHerzlichen Gruß zurück
Kebo