Jene die mich kennen, wissen, dass ich unheimlich gerne koche, kreativ koche, mit guten Grundprodukten, soweit möglich saisonsbezogen. Und ich bevorzuge eine Küche, wo jede einzelne Komponente noch gut zu schmecken ist, nichts zu verkünsteltes, gerne auch mal Crossover durch alle Kontinente. Unheimlich gern experimentiere ich auch mit vielen Gewürzen, Kräutern und für manchen ungewöhnlich erscheinende Geschmackskombinationen, so wie hier zum Beispiel. Manchmal gibt es auch ganz bodenständige oder sehr klassische Gerichte. So, wie es mir gerade in den Sinn kommt. Heute ein Vorschlag für Antipasti, ganz schnell zubereitet, farblich eine Augenweide, geschmacklich alles, was die Geschmackssinne nur angregen kann, Süße, Säure, fruchtige Aromen, warm und kalt, knackig, weich, cremig...
Kürbisfarbexplosion & Carpaccio
1. Zutaten:
für die Kürbisantipasti:
1/2 kleinen Hokkaidokürbis
1 rote Paprika
1 kleines Stück Radicchio Trevisano
frischen Rosmarin
Salz, Pfeffer
Balsamicosirup
1 Eßl. Olivenöl
für das Carpaccio:
250 gr. Rinderfilet vom Mittelstück
guten gereiften Parmesankäse
hochwertiges natives Olivenöl (ich nehm mein kaltgepresstes aus Kalabrien)
Pfeffer aus der Mühle
2. Zubereitung:
Für das Carpaccio das Filetstück am besten im Tiefkühler anfrieren und dann mit der Aufschnittmaschine oder einem superscharfen Messer hauchdünn schneiden. Anrichten, gehobelten Parmesan, hochwertiges Olivenöl und ein wenig frischen Pfeffer aus der Mühle, voilà.
Für die Kürbisantipasti den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und eine Hälfte in nicht zu dicke Spalten schneiden. Dieses in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kurz von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika ebenfalls waschen, Kerne und Stängel entfernen, in Streifen schneiden und kurz in der Pfanne schwenken. Radicchio waschen und feine Streifen schneiden. Den warmen Kürbis anrichten, Paprika und Radicchiostreifen darüber, etwas frischen Rosmarin und zum Abschluss leckeren gereiften Balsamicosirup darüberträufeln. Grobes Salz aus der Mühle oder ich habe etwas von meinem Rosmarinsalz darüber gestreut.
Dazu frisches Weißbrot oder hausgemachte Grissini, ein Glas guten Rotwein...
Die schönen Dinge des Lebens...
Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenauch dir Frohe Weihnachten und schöne Festtage!!!
Alles Liebe
Dania und der Wirbelwind
Das sieht sieht köstlich aus. Mmhhhh. Frohe Weihnachten Iris
AntwortenLöschenDie schönen Dinge des Lebens..., Du sagst es. Eine genussvolle Rezeptidee zeigst Du heute, tatsächlich auch ein Augenschmaus!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße und ein frohes Weihnachtsfest für Dich und für Deine Familie, Cora
Frohe Weihnachten Euch allen, Ihr seid so wunderbar!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kebo
Oh Kebo, das sieht so lecker aus. Diese frischen Farben und dann noch Kürbis - leckerschlecker!!
AntwortenLöschenDa passt es doch perfekt, dass ich demnächst Geburtstag und zum Brunch eingeladen habe.
DAS wirs auf jeden Fall auf dem Buffet stehen!
Ganz schöne Weihnachtstage!
Jutta
Hallo Kebo! Ich wünsche dir auch fröhliche Weihnachten und schöne Feiertage! Liebe Grüße, Nadine
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