Falls Ihr noch eine schöne selbstgemachte Geschenkidee aus der Küche braucht, diese Knusperschokoladen sind relativ schnell gemacht, schmecken sehr raffiniert und sehen, hübsch verpackt wirklich gut aus.
Ich habe mich zum einen für dunkle Schokolade mit selbst gedörrten Kaki, Cashewkernen und Fleur de Sel entschieden und zum anderen für weiße Schokolade mit Cranberries, Pacanüssen und Rosmarin.
1. Zutaten:
für die dunkle Variante:
hochwertige dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
gedörrte Kakischeiben
grob gehackte Cashewnüsse
eine gute Prise Fleur de Sel
für die helle Variante:
weiße Schokolade
Cranberries
grob gehackte Pecanüsse
fein gehackten Rosmarin (ich habe Lavendelrosmarin verwendet)
Zubereitung:
Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen. Um bei der dunklen Schokolade die passende Temperatur zu erreichen, schmelze ich ca. 2/3 der grob gehackten Schokolade, nehme die Schüssel dann aus dem Wasserbad heraus, gebe das restliche Drittel hinein und rühre sie durch, bis dieses sich ebenfalls verflüssigt hat. Die Erfahrung hat gezeigt, dass ich mir bei dieser Methode Messen der Temperatur sparen kann, eine schöne, geschmeidig geschmolzene Schokolade erhalte, die einen schönen Glanz behält. Grob gehackte Zutaten unterrühren, mit einer Prise Fleur de Sel verfeinern, mit dem Löffel kleine Häufchen auf Backpapier geben und diese ein paar Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen.
Bei der weißen Schokolade gebe ich die gesamte Schokolade in die Schüssel zum Schmelzen, anschließend erfolgt die Zubereitung wie oben beschrieben.
Ihr werdet sehen, diese schnellen "Pralinen" sind ein gelungenes und stets willkommenes Geschenk. Da kann man gar nicht nein sagen, die sind köstlich...
selbstgemachte dunkle und helle "Knusperpralinen" - handmade crispy chocolates Schönen 4. Advent! |
Klasse, ich könnte Dich knutschen, so eine feine Rezeptidee. Ich kenne die Art mit Cornflakes - Schokocrossies selbermachen. Deine Variante ist so viel feiner!
AntwortenLöschenEinen schönen 4. Advent für Dich, Cora
Mein Favorit sind die weißen, mit Lavendelrosmarin...
LöschenDir auch einen schönen 4. Advent liebe Cora
Kebo
Mmmhhhh...welch' feines Geschmackserlebnis!
AntwortenLöschenBei uns gibt's die Knusperflakes in der üblichen
Variante mit Cornflakes und Mandelsplitter, da ist
deine köstliche Anregung mehr als Willkommen!
Du bist eine wahr gewordene Back- und Kochfee!
Liebste Grüße an Dich, liebe Kebo, Steffi
Liebe Steffi,
LöschenDu findest immer so wunderbare Worte Back- und Kochfee... ich fühle mich geschmeichelt, danke.
Herzlichste Grüße
Kebo
Die sehen sooooo lecker aus! Danke fürs Rezept! Liebste Grüße Andy
AntwortenLöschenSehr gerne, danke fürs vorbeischauen und bis bald
LöschenWeihnachtlichen Gruß
Kebo
Wo-ho-w! Die sind aber festlich! Ich WEISS, dass sie mir schmecken. :-)
AntwortenLöschenLiebe Weihnachtsgrüße
Sonja