Was für schöne Tage, viel Sonne, der Garten erstrahlt in kräftigen Grüntönen, alle sprießt und wächst... meine liebste Jahreszeit... ich könnte den ganzen Tag im Garten verbringen. Leider verbrachte ich Stunden beim Zahnarzt, aber das ist ein anderes Thema. Aber Zahnschmerzen sind schon was fiesen, die können einem das Leben vermiesen. Aber nun sind die Schmerzen weg und ich habe auch wieder Lust zu zu essen und zu bloggen.
Wenn es so schön ist, essen wir am liebsten auf unserer windgeschützten kleinen Terrasse unter der Laube... oder wir öffnen die große Schiebetür am Essplatz und sind (fast) im Freien... leichte Gerichte... so wie dieses Lachsfilet an bunten Blattsalaten, begleitet von frischem, fruchtigem Weißwein.
Glasig gebratenes Lachsfilet mit buntem Blattsalat
(für 3 bis 4 Personen)
1 Lachsfilet (ca. 800 gr.)
selbstgemachtes Kräutersalz (gemacht wie hier <klick> aber mit Rosmarin und Kerbel)
grobes Salz aus der Mühle
1/2 frische Biozitrone
2 Teel. Butter
Bunte Blattsalate (Friséesalat, Feldsalat, Rote Beete Blätter, Lollo rosso Zupfsalat, Lollo verde usw.)
Zitronendressing
2 Teile Öl
1 Teil weißen Balsamicoessig
Saft einer halben Zitrone
1 Teel. kaltes Wasser
1 gestrichener Teel. milder Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Den Salat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
Den Lachs würzen und in einer beschichteten Pfanne in zerlassener Butter zuerst auf der Hautseite ein paar Minuten anbraten und dann noch kurz auf der anderen Seite für eine Minute. Hitze ganz runter schalten und den Lachs nur noch ziehen lassen, so dass er innen noch schon glasig ist. In diesem Fall habe ich den Lachs mit den frischen Zitronenscheiben serviert, man könnte sie aber auch in der Pfanne mitbraten, je nach Gusto.
In der Zwischenzeit das Dressing machen. Dafür die Zutaten vermischen, abschmecken und den Salat darin unterheben.
Dazu habe ich noch ein paar neue Kartoffeln in Butter abgeschwenkt gereicht.
Mehr Lachsrezepte (viele, weil ihn meine Mann so mag) gibt es hier noch: Lachs sanft im Dampfgarer gegart <klick> oder Räucherlachstatar <klick>
Habt noch eine gute Woche, wir lesen uns am Freitag wieder, bzw. auch heute und morgen noch, wenn ich mir die vielen wunderbaren "Shelfies" ansehe.
Eure Kebo
Und weil das für mich Frühlingsfarben sind, grün, orange, gelb, möchte ich mit diesem Beitrag der lieben Franziska von "Dynamite Cakes" zu ihrem 3. Bloggeburtstag gratulieren, happy Birthday liebe Franzi!
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenjetzt und sofort würde ich mich zu dir an den Tisch setzen, denn es sie so lecker aus, was du da in deiner Küche wieder gezaubert hast. Fisch ist sowieso eine Liebe von mir. Scampis und Fisch sind richtige gute Laune Bringer. Die setzen so viele Glückshormone frei, davon kann keiner genug haben und ich sowieso nicht :-))
Ich wünsche dir noch einen wunderbaren Abend!
Liebe Grüße Andrea
Oh...lecker !!! So mag selbst ich Fisch ...ohne Kopf , ohne Schwanz und ohne Gräten :-)) Ich habe heute mal Lasagne gekocht...GlG und einen schönen Abend, helga
AntwortenLöschenP.S. Vielen Dank für deine Glückwünsche, liebe Kebo :-)
Lachs mit Salat esse ich auch sehr gerne. Ein feines Gericht, welches sich flott zubereiten lässt, genau richtig.
AntwortenLöschenDie schönste Zeit im Jahr beginnt jetzt, ich freue mich auch so.
Ganz liebe Grüße, Cora
Jummy, ich liebe Lachs und kann mich gerade im Sommer gar nicht satt dran essen. ;)die Kombination mit frischem, saftigen Grün ist herrlich und zum reinlegen :)
AntwortenLöschenDas Rezept speicher ich mir fürs Wochenende:)
Wir lesen uns am Freitag ;) LG, Martina
Orrrrrr, ich will das jetzt sofort auch haben :-)
AntwortenLöschenLiebe Kebo, vielen Dank für dein tolles Rezept. Lachs mit Salat ist so ein wunderbar leichtes Frühlingsessen, das gefällt mir sehr.
Liebe Grüße, Franzi
Du hast völlig Recht! Nieder mit Zahnschmerzen! Ein Glück sind Deine weg!
AntwortenLöschenLiebe Mittwochabendgrüße!
Olala, das sieht ja sehr gut aus. Wenn ich jetzt Fisch essen würde (bin ja Vegetarier) dann könnte ich mir vorstellen, dass es schmecken würde.
AntwortenLöschenAber aussehen tut es wundervoll.
Lieben Gruß Eva
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenSehr lecker schaut Dein Lachs mit Frühlingssalaten aus.
Lachs esse ich auch sehr, sehr gerne...
Herzliche Grüße an Dich,
Sabine
Hmmmmm - Hunger!!! lach
AntwortenLöschenDas sieht sehr gut aus. Fisch und Salat geht doch immer, oder?
liebe grüße
nicole
Oh nein Zahnschmerzen! Ja das ist was ganz fieses. Hatte ich einmal und bin fast durchgedreht! Dein Lachs sieht so köstlich aus, dass ich zu später Stunde gleich wieder hunger bekomme!
AntwortenLöschenLieber Gruss Nica
Oh das sieht ja herrlich aus, und so frisch (und bestimmt auch gesund;))!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Antonia von cookingCatrin