und deshalb habe ich einen Teil im Dorrgerät getrocknet und in Öl eingelegt (mit Kapern und herrlichem Olivenöl aus Kalabrien) und einen Teil frisch mit Fetakäse. Mit echtem Fetakäse, keinem Kuhmilchkäse greek style, den mag ich gar nicht gern. Der echte hingegen, aus Schafsmilch gemacht und in Salzlake gereift, schmeckt herrlich zu frisch gebackenem Brot. Das Olivenöl, das super harmoniert mit Feta, bekommt eine sehr aromatisierte Note. Und man kann es herrlich als Geschenk aus der Küche weitergeben. Und weil ich eben zwei Mitbringsel "Geschenke aus der Küche" gebraucht habe, hab ich gleich vier Gläschen (zwei für uns :-) gemacht.
Eingelegter Feta mit Tomaten
Zutaten:
(für 4 Gläser à 500 ml)
ca. 500 gr. Kirschtomaten oder Datteltomaten
ca. 400 gr. Feta
gestoßene Fenchelsamen
ein paar Stängel frischen Thymian
Knoblauch nach Geschmack
Knoblauch nach Geschmack
Die Zutaten gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit dem Olivenöl bedecken. Wichtig ist, dass nichts herausragt, sondern wirklich oben nur Olivenöl zu sehen ist,dann ist alles gut konserviert und kann im Kühlschrank gut 2 Wochen lagern. Wenn man die Tomaten lieber gehäutet einlegt verkürzt sich die Lagerzeit. Ihr solltet das Gläschen etwa eine Stunde vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen, da sich der Geschmack erst bei Zimmertemperatur richtig entfaltet.
Mehr Geschenke aus der Küche z.B. <hier>, <hier> und <hier>....
Zu einem Glas mit eingelegtem Schafskäse würde ich ganz sicher nicht Nein sagen, liebe Kebo! Vor allem, wenn dieser so "cool" verpackt ist, wie in deinem Fall!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Sabine
Danke Sabine, ein Rest Jeansstoff war grad zur Hand nd da dachte ich mir, warum nicht :)
LöschenLiebe Kebo,
AntwortenLöschenich glaub, wir haben den gleichen Geschmack! Alles was
du machst ist so unheimlich lecker!
Lg Christiane
Danke Christiane, das freut mich, wenn Du das eine und andere Rezejpt ausprobierst und es Ydir und Deinen Lieben schmeckt!
LöschenHallo Kebo! Wie ich sehe, hat das Stück Jeansstoff, das dich die vergangenen Tage begleitet hat, dein Herz erobert!!! Sieht auch echt cool aus! Deine Idee, die Gläser mit Jeans zu bespannen, ist einfach fantastisch und sieht absolut stylisch aus! Grandiose Idee!!! Ehrlich! Ganz liebe Grüße... Michaela :-)
AntwortenLöschenP.S.: Und jetzt weiß ich auch endlich, was ich mit all meinen alten, gesammelten Jeans anstelle. :-D
Hallo Michaela, ja, bei Dir Obstwoche und bei mir Jeanswoche.... ich nähe grad damit und da dachte ich mir, das passt irgendwie :)
LöschenSchönen Tag noch, Kebo
Liebe Kebo!
AntwortenLöschenHeute erst habe ich so richtig Lust auf Feta gehabt und ihn auch auf
die Einkaufsliste geschrieben und nun Dein leckerer Post! ;)
Ich möchte bitte auch ein Glas von der Köstlichkeit!!! :-) Und von Tomaten kann ich persönlich NIE
genug haben...i love Tomaten!!!! In allen Variationen! Der Bauernmarkt hier kann immer dran glauben, die Leckersten!!!
Liebste Grüße, lass es Dir gut schmecken, Olga.
Perfekt, dann hast Ydu gleich das passende Rezept bei der Hand :)
LöschenHab noch einen schönen Tag, lg
Kebo
Das ist ja genau ein Rezept was ich liebe. So nette Naschereien.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept,
Andrea
Lustig, die Jeans ist mir auch gleich aufgefallen :) ! Naja, wenn man Flecken nicht mehr herausbringt ist herausschneiden eben die einzige Lösung ;) !
AntwortenLöschenAuf so ein Gläschen würde ich heute auch gerne zurückgreifen können, ein herrlicher Tag mit viel Sonne, den man bei einem Glas Wein und frischem Brot gut auf der Terrasse ausklingen lassen könnte.
Ganz herzliche Grüße
Cora
So ein köstliches Geschenk aus der Küche.
AntwortenLöschenMag ich :-)
Vielleicht werde ich das mal herstellen....
Ganz Liebe Grüße
Deine Tina
Eine super Idee liebe Kebo:-) Die Kombination aus allen Zutaten passt perfekt.
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sia
Danke für das tolle Gericht. Da ich ja auch in Tomaten schwimmen kann... mach ich mich da vielleicht mal ran.
AntwortenLöschenVLG Bine
Hmmmmm soooo lecker. Ich hatte dieses Jahr recht wenige Tomaten, aber im Gewächshaus meiner Freundin ( werde ich demnächst posten) da ist das reinste Tomatenparadies :-)
AntwortenLöschenund wenn sie dann noch mit lecker Schafskäse und in Olivenöl eingelegt daherkommen, die kleinen roten, da kann man wahrlich nicht wiederstehen !!
Die idee mit dem Jeansstoff ist super !!!!!
;o) ....
Da geht es Dir mit den Tomaten wir mir. ;-)
AntwortenLöschenIch hab auch so viel wie nie und komme kaum hinterher alles zu verarbeiten. =)
Aber ich will nicht jammern, das macht ja schließlich einen riesen Spaß =)
Viele Grüße,
Sarah =)