Ich weiß, die Woche ist Süßkram lastig und eigentlich wollte ich statt der Waffeln auch was gesünderes posten, wobei, (sie waren zumindest low fat) die waren einfach notwendig nach dem HTML-Frust, den ich dann dank der Hilfe einer sehr netten Bloggerin (Maja von Moey's Kitchen) lösen konnte. Und auch sonst habe ich ein bisschen umgestaltet... ein Bild von mir ins "About me" eingestellt (damit Ihr Euch auch optisch ein Bild von mir machen könnt), meine Facebookseite aufgehübscht, bald ist ja mein "Bloggeburtstag" und da will ich bzw. mein Blog doch hübsch aussehen.
Jedenfalls heute noch mal was unheimlich feines Süßes, ein so genialer Geschmack... ich habe nämlich Weinbergpfirsiche auf dem Markt bekommen, allein der Geruch hat mich jedes Jahr wieder um, dieses Aroma! Und nächste Woche gibt es dafür dann ganz viel Salat, versprochen :-)
Karamellisierte Weinbergpfirsiche mit "Frozen Yogurt"
Zutaten:
(für ca. 4 Personen)
8 kleine Weinbergpfirsiche
1/2 Vanilleschote
1 Eßl. Butter
1 Eßl. braunen Rohrzucker
Saft einer frisch gepressten Orange (gesiebt
1 kleines Stück Lavendelrosmarin
eine kleine Prise Zimt
500 gr. griechischen Joghurt
Zubereitung:
Den griechischen Joghurt in ein flaches Behältnis mit Deckel geben und ab ins Tiefkühlfach damit.
Die Weinbergpfirsiche waschen und horizontal halbieren, Kern entfernen.
In einer Pfanne den Zucker langsam erhitzen, ohne Umrühren und warten, bis er goldbraun wird. Bleibt dabei, da Zucker sehr schnell anbrennt und dann nicht mehr zu gebrauchen ist. Sobald er karamellisiert, mit dem Orangensaft aufgießen, rühren, bis der Zucker sich verflüssigt hat, Butter einrühren, Vanilleschote aufschneiden, Mark und Schote dazu geben, sowie den Rosmarin. Die Pfirsiche mit der Hautseite nach oben einlegen, Temperatur ausschalten und nur noch ziehen lassen. Eine kleine Prise Zimt habe ich noch drüber gestreut.
Den gefrorenen Joghurt mit einer Gabel durchrühren. Es handelt sich hier nicht um frozen yogurt, wie Ihr es in der Stadt im Eisladen kriegt, sondern um geeisten griechischen (fettreichen, cremigen) Joghurt, der in Kombination mit den warmen aromatisierten und karamellisierten Pfirsichen unheimlich gut schmeckt und keine zugegebene Süße braucht.
Die Pfirsiche anrichten, eine Nocke des geeisten Joghurts drauf und etwas von der köstlichen Sauce darübergeben. Oben drauf haben wir noch ein paar frische Himbeeren aus unserem Garten gegeben, die ja geschmacklich super zu den Pfirsichen passen. Das war soooo lecker!
Habt einen schönen Sonntag und vergesst nicht, die schönen kleinen Dinge des Lebens zu genießen,
Eure Kebo
Guten Morgen Kebo,
AntwortenLöschenSchon so früh am Morgen mit so einem tollen Rezept überrascht zu werden...
Ich kann die Pfirsiche direkt riechen.
Dein Blog sieht jetzt echt toll aus!
Bei manchen Dingen auf meinem Blog muss ich auch noch ran, aber irgendwie komme ich nicht weiter. Ich traue mich nicht an diese HTML Sachen.
Schönen Sonntag noch
Andrea
Dein Bild habe ich schon entdeckt...sehr nett...Und Süßkram mag ich sehr...;-)...der heutige sieht besonders lecker aus...LG Lotta.
AntwortenLöschenLiebe KEbo, also ich hab nix gegen Süßes.... der verpatze Sommer braucht schon einen großen Pott Zucker damit wir ihn aushalten, oder ...wie schön, dass du mir immer wieder das Leben versüßt.
AntwortenLöschenUnd Weinbergpfirsiche gehören für mich schon seit meiner Kindheit zum Sommer. Bin ich doch in einem Weinort aufgewachsen, wo diese Früchte überall am Rande der Weingärten wuchsen . Als Kinder zogen wir oft mit den Rädern zum Pfisichklauen los.
Ganz liebe Grüße
Barbara
Guten Morgen liebe Kebo,
AntwortenLöschenvor dem Frühstück überraschst Du uns schon mit
so leckeren Rezepten. Das ist ja ganz schön gemein :-))
Wir sind gestern von Tirol heimgefahren und haben leider
keine Weinbergpfirsische mit, nur Marillen und Blaubeeren :-)
Aber die gekomm ich auch bei uns aufm Markt. Sehr fein hört
sich das an und sieht, wie immer bei Dir, sehr lecker aus.
Glg Christiane
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenDas sieht sehr köstlich aus...
Weinbergpfirsiche finde ich klasse :-)
Maja's Anleitung habe ich mir abgespeichert, die ist klasse.
Einen schönen Sonntag,
Sabine
Njamnjam, sieht das leeeeckeer aus! Könnte ich direkt jetzt zum Frühstück verspeisen.
AntwortenLöschenDanke für´s Rezept.
Hab einen schönen Sonntag, viele liebe Grüße
Birthe
Liebe Kebo!
AntwortenLöschenDas sieht super gut aus!!! hab mir dein Rezept schon notiert, das werd ich sicher demnächst nachmachen! mmmhhh!
Ich schick dir viele liebe Grüße nach Südtirol!
Alles Liebe,
Steffi
mmmmhhhh, sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenPrima, dass nun alles mit der HTML-Sache geklappt hat. Ich bin zur Zeit auch immer wieder am Layout umbauen....puh, da braucht man Nerven!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Anette
das sieht so fein aus! wir haben in venedig weißfleischige nektarinen entdeckt, flach wie weingartenpfirsiche, mit einer so angenehmen säure, dass sie sowohl süß als auch im salat so perfekt waren. generell sind mir die augen übergegangen ob der artenvielfalt der zum kauf angebotenen früchte und gemüsesorten, davon kann ich hier nur träumen - fünf verschiedene tomatensorten, drei paprikasorten, zwei salatsorten und unendliche kartoffelvielfalt - mager schaut das hier im supermarkt dagegen aus...
AntwortenLöschenhab einen feinen sonntag!
.....danke schön für die Einladung - lecker, lecker, kann´s ruhig öfter geben !!!! :-)
AntwortenLöschenSchönen Sonntag,
Luis
Lecker! Liebe Kebo, schmeiß mir mal nen Teller nach Bayern rüber, sooo gut und wie gemein: heute kann man nichts kaufen, das man nachmachen könnte.....ich freue mich auf morgen wieder :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Olga.
Hej liebe Kebo,
AntwortenLöschenso ein saftiger Weinbergpfirsich wäre jetzt lecker. Mhhhh....
Die gibt es, in der Südsteiermark wo wir oft hin auf Urlaub fahren, auch in Hülle und Fülle.
Ganz viele Liebe Grüße
Tina
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenlecker lecker lecker *****Sterne plus !! von mir,
und wie immer gaaaanz <3lich grüßend Renate
Sieht das lecker aus!!! Könnt ich SOFORT eine relativ große Portion von essen! Sind noch welche da? Pfirsche? Ich mag die sooo gern! ... Tolle Fotos hast du wieder gemacht!!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Nadja von filigarn
Oh wieder so was Leckeres... die Pfirsiche habe ich auch grad zuhause. Das könnt ich doch morgen gleich nachmachen...
AntwortenLöschenLG Ulli
Erzählst mir dann, wie es Dir geschmeckt hat, würde mich freuen.
LöschenGuten Start in die Woche, Kebo
Mir läuft definitiv das Wasser im Munde zusammen ... das ist die perfekte Veredelung von Griechischem Joghurt. Werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
AntwortenLöschenHerzlichst
vonKarin
huhuu,
AntwortenLöschenich habe keine ahnung, ich bin bei ein paar bloggern rausgefallen, so auch bei dir.
bin jetzt wieder da.
lg eva
Schön, dass Du wieder da bist :-)
LöschenLg Kebo
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenHabt alle einen guten Start in die Woche und danke für Eure immer so herzlichen Kommentare, freue mich immer seeeeeehhhhhhrrrrrr :-))
LöschenLiebe Grüße, Kebo
Huhu, das klingt ja toll, nur weiß ich bei besten Willen nicht, was Lavendelrosmarin sein soll - das sind doch zwei verschiedene Pflanzen?
AntwortenLöschenHallo JAne, Lavendelrosmarin ist der auf dem ersten Foto abgebildete, ein kleinblättriger, weicher und milder Rosmarin, den ich persönlich gern mit Kernobst kombiniere.
LöschenSchmeckt wirklich toll :-)
Schönen Abend,
Kebo
Hallo Kebo
AntwortenLöschenDas Rezept finde ich klasse
Ich liebe den grichischen Joghurt und auch die Pfirsiche
probiere es mal mit Aprikosen schmeckt auch sehr lecker.
Liebe Grüße