Um ehrlich zu sein, ein Experiment... ich war eigentlich gerade dabei, mir Rezepte für einen griechischen Abend zu überlegen, da kam mir Eva's Blogevent in den Sinn... Fingerfood... eigentlich würde ich da im Normalfall was ganz anderes machen, aber warum nicht was Neues versuchen.
Ich habe es ausprobiert und da die Testpersonen sehr überzeugt waren, zeige ich es Euch und natürlich schicke ich das Rezept auch zu Eva, vielleicht eine Anregung:
Hackbällchen vom Milchlamm im Gurkenmantel an Joghurt-Feta-Knoblauchcreme
Zutaten:
(für etwa 20 bis 24 Minibällchen)
250 gr. Milchlammhack vom Metzger des Vertrauens
1 Frühlingszwiebel
1 Teel. hochwertiges intensives Olivenöl aus Erstpressung
1 Teel. feine Semmelbrösel
1 Eigelb
Salz und (grünen) Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl
für die Creme:
200 gr. Naturjoghurt
1 bis 2 Knoblauchzehen
100 gr. originalen Fetakäse
evtuell eine Prise Salz
1 bis 2 Schlangengurken
kleine Holzspieße
Zubereitung:
Für die Joghurtcreme den Feta fein pürieren, Joghurt und in diesem Fall
durchgepressten Knoblauch unterrühren. Eventuell noch mit etwas Salz
würzen, hängt vom Feta ab. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebel feinst schneiden und alle Zutaten gut vermischen. Eine Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden und zu kleinen mundgerechten Bällchen formen.
Die in etwas Olivenöl anbraten und bei mäßiger Hitze ein paar Minuten fertig garen lassen.
Die gewaschen und wenn möglich gerade Salatgurke in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Sparschäler). Ich habe in diesem Fall eine Schlangengurke genommen, da kann die Schale dran bleiben, ist dekorativer und schön lang.
Joghurtcreme auf die Gläser verteilen, pro Spieß jeweils 1 Gurkenscheibe und 2 Bällchen aufspießen und auf die Gläser setzen oder in die Gläser stellen und servieren.
Und das Rezept schicke ich jetzt zu Eva, liebe Eva ich hoffe Du findest das Richtige für dieses wunderbare Event, das bald ansteht ;-)
Lamm ist ja leider gar nicht meins, aber du hast sie dermaßen schön angerichtet, dass man sich trotzdem gleich ein Glas schnappen möchte.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag dir
Jutta
He Kebo,
AntwortenLöschendas hast du soooo schön angerichtet.
Ich muss zugeben das ich Lamm Hackfleisch noch nieeeee gegessen.
Aber ich glaube das wäre mal ein Versuch Wert.
Viele, viele Grüße
und einen herrlich,kulinarischen Sonntag
wünscht Dir
Tina
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenhmmmmm, das sieht unfassbar gut aus... Das probier ich aus! Liebe Grüße, Tanja
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenoh Mann, das ist jetzt schon gemein, so kurz
vor dem Mittagessen. Es schaut unheimlich lecker
und schöööön aus. Und wäre jetzt bei der Hitze genau
das Richtige für mich.
Ganz liebe Grüße, Christiane
Hallöchen meine liebe Kebo ;o)
AntwortenLöschendas sieht ja so was von lecker-schmecker aus ;o)
Ganz liebe Grüße von mir ♥
Petra
Liebe Kebo,
AntwortenLöschensieht nach einem sehr gelungenen Experiment aus! Mmmhhh... darauf hätte ich jetzt auch Lust.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Restsonntag.
Liebste Grüße
Kerstin B.
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenEin leckeres Fingerfood und so wunderschön angerichtet...
Deine Bilder sind traumhaft schön.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Ohhh, was lecker, jammi!
AntwortenLöschenAber was sind Milchschlamm ???-Hackbällchen? Hmmm, da werde ich doch beim nächsten Metzger-Besuch mal nachfragen....
Ganz viele liebe Grüße
Ulli♥
Liebe Ulli,
LöschenMilch-Lamm... Fleisch vom jungen Lamm, das bis dato mit Milch gefüttert wurde, ganz zartes feines Fleisch ohne intensiven Lammgeschmack... Das kennt Dein Metzger bestimmt ;-)
Lg, Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenbei Dir isst das Auge mit. Wieder ein Rezept zum merken, weil es so einfach ist.
Herzliche Grüße und ein schönen Sonntag für Dich, Cora
...eine tolle Idee, liebe Kebo,
AntwortenLöschendie Hackbällchen in Gurkenscheiben zu hüllen...gefällt mir sehr und sieht appetitanregend aus...
lieber Gruß Birgitt
Liebe Caty,
AntwortenLöschenich bin mir sicher, diese Joghurt-Feta-Creme wäre auch super lecker zu z.B. Dinkelbällchen...
Schöne Grüße auch zu Dir und starte gut in die Woche,
lg Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenwas für ein schöner Anblick!!
Diese Fotos hast Du sicherlich wieder in Deiner hellen Küche aufgenommen, oder?
Da möchte man am liebsten gleich zubeißen - macht man ja so bei Fingerfood! ;-)
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße sendet Dir
ANi
Liebe Keboli,
AntwortenLöschendas sieht ja aus wie Sommer! Leicht, frisch und sicherlich suuuper lecker! :-)
Liebe Grüße, Olga.
Wow, wie umwerfend. Kein Sternekoch könnte das schöner anrichten. Und die Kombination Lamm, Joghurt, Knoblauch ist auch unschlagbar. Ganz mein Fall.
AntwortenLöschenLiebe Grüße zu Dir!
Sonja
Hi Kebo, ich freue mich wirklich sehr über dein feines Rezept für mein #flyingbuffet für eine ganz besondere Hochzeit. Köstliche Grüße aus Berlin, Eva
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