...koche ich auch ein wenig anders... generell lieben wir, wenn die Tage wärmer werden, mittags Salate und an diesen vergangenen Tagen hatten wir wieder richtig Lust auf diese Art von Küche. Deshalb gab es bei Kebo...
Knusprige Truthahnschnitzerl in Kokospanade mit Vogerlsalat, Kartoffelwürfel und Zitronendressing
Zutaten:
(für 4 Personen)
4 Truthahnschnitzerl
Salz
1 Ei
1 Schuss Milch
Mehl
Kokosflocken
Butterschmalz
4 gekochte Kartoffeln
(am besten vom Vortag)
Vogerlsalat
4 Eßl. Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 Teel. Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Truthahnschnitzel jeweils zwei Mal durchschneiden, salzen und panieren. Dafür das Ei mit einem Schuss Milch aufschlagen, in einem zweiten Teller Mehl und im dritten Kokosflocken. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, abklopfen, durch das Ei ziehen und dann in der Kokospanade wenden.
In heißem Butterschmalz unter Bewegung von beiden Seiten goldbraun knusprig werden lassen. Mehrmals wenden, da die Kokospanade schneller dunkel wird als Semmelbrösel. Auf Küchenkrepp kurz ablegen.
In einer zweiten Pfanne etwas Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die geschälten und in Würfel geschnittenen gekochten Kartoffeln kurz knusprig braten.
Den Vogerlsalat waschen, trocken schleudern und ich entferne dann immer den harten Ansatz, muss man nicht tun, kann man aber.
Für das Dressing Senf mit Zitronensaft verrühren, Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat darin marinieren. Auf den Tellern verteilen, Kartoffelwürfel darüberstreuen und die knusprigen Schnitzerl darauf verteilen.
Also uns haben sie richtig gut geschmeckt!
Mittwochs mag ich bei Frollein Pfau... heute mal wieder kochen...
Und dann möchte ich mich noch bedanken für die vielen wunderbaren Kommentare und es ist so schön, ein paar neue Follower haben sich auch eingetragen, das freut mich immer sehr und gibt mir Bestätigung, dass Euch mein Blog gefällt und Euch das was ich liebe, meine kleinen Dinge des Lebens, auch Freude bereiten. Danke!
Und dann möchte ich mich noch bedanken für die vielen wunderbaren Kommentare und es ist so schön, ein paar neue Follower haben sich auch eingetragen, das freut mich immer sehr und gibt mir Bestätigung, dass Euch mein Blog gefällt und Euch das was ich liebe, meine kleinen Dinge des Lebens, auch Freude bereiten. Danke!
Hmm, sieht das lecker aus! Ich bin gerade über Frollein Pfau bei Dir reingeschneit. So tolle Fotos! Ich werde nun erst mal eine Runde auf Deiner Seite stöbern.
AntwortenLöschenViele Grüße
Mara Zeitspieler
Liebe Mara,
Löschenherzlich willkommen bei mir, freue mich sehr, wenn es Dir gefällt und werde auch gleich mal zu Dir rüber schauen...
GlG
Kebo
Liebe Kebo,
AntwortenLöschensieht das verdammt lecker aus! Ich muss gleich in die Küche und auch etwas für meine Tochter zaubern. Dein Truthahnschnitzel mit Salat würde ich am liebsten gleich nachkochen.
Ich freue mich mit Dir über Deine neuen Leser - ich mag Deinen Blog wirklich sehr, weil er abwechslungsreich ist, mit wunderbaren Rezepten und sehr ansprechenden Aufnahmen!!
Mach bitte weiter so!
Liebe Grüsse
ANi
Liebe ANi,
Löschenvielen Dank und dito!
Schönen Tag wünsch ich Dir,
Kebo
Kebo, da läuft mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen. So lecker sieht das aus!
AntwortenLöschenMit Kokoskruste habe ich das noch nie gemacht, aber ich werde es demnächst ausprobieren. Mal sehen, was meine konservativen Mitesser dazu sagen ;-))
Schöne Grüße
Jutta
P.S. Einen Untersetzer habe ich mit den Holzperlen tatsächlich auch noch gemacht.
Na siehste, schon infiziert mit dem Holzkugerlvirus... ;-)
LöschenHi Kebo,
AntwortenLöschenda bin ich eine Woche weg, schon verpasse ich Deine tollen Posts!
Zum hineinbeißen sieht Dein Truthahn aus, mir läuft ein wenig das Wasser im Munde zusammen.
Bei mir gab es letzte Woche viel Fisch, den magst Du ja auch!
Liebe Grüße, Cora
Viel fangfrischen Fisch im hohen Norden, mmmhhhh...
LöschenSchön, dass Du wieder da bist und liebe Grüße auch zu Dir,
Kebo
Hallo Liebste,
AntwortenLöschenmensch das sieht ja wieder lecker aus!
An dir ist echt eine mega gute Köchin und Bäckerin verloren gegangen.
Saulecker!!!
Habe noch nie so eine Panade gegessen, sicherlich ein Gaumenschmaus!
Übrigens habe ich so gelacht, das Lesezeichen war eigentlich für dich gedacht und die Gummibärchen für die Kids ;-) A liabs Grüßle
Andy
Ich habe natürlich meinen Minis ein paar davon abgegeben :-)))
LöschenDanke noch mal und liebe Grüße,
Kebo
oooh wie lecker ♥
AntwortenLöschenIch bekomme gerade Hunger, der mir gestern ganz schön vergangen ist, da meiner Tochter ein Fußball in den Armen explodiert ist!
Wie ? Explodiert ?
Ja tatsächlich!
Sie hatte den Ball in den Armen, als es einen riesen, lauten Knall gab, der die ganze Straße zusammen laufen ließ.... sie hat sogar Prellungen (durch die Jacke) und nun Ohrensausen!
Da soll mal einer sagen Sport ist gesund !
Bei Nike werden nun die Gründe dafür erforscht!
Liebe Grüße an Dich
Petra
Kartoffel - Vogerlsalat ! Den hab ich früher immer bei meiner Oma gegessen - ich liebe ihn ! Danke fürs Erinnern , den sollte ich unbedingt auch wieder einmal machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße zu dir
Ursula
Endlich Frühling! Und mit dem Salat kann es auch so lecker weitergehen!
AntwortenLöschenGuten Morgen Kebo!
AntwortenLöschenGestern Abend hab ich die Kokosschnitzerl mit dem Vogerlsalat gekocht. Da ich keine vorgekochten Kartoffeln zur Hand hatte, hab ich sie einfach im Backofen mit Olivenöl und ein wenig Salz gebacken. Hat uns sehr gut geschmeckt...deshalb ist es auch nicht so tragisch, dass die Wohnung jetzt wie eine Frittenbude riecht ;-)
Schönes Wochenende & liebe Grüße, Renate