Mir ist aufgefallen, dass ich diese Woche noch nie ein Rezept gepostet habe... ja, die Zeit und die vielen Ideen, da muss man sich entscheiden, aber ich werde wieder mehr Rezepte posten, versprochen.
Dafür heute was sehr gutes, gesundes und von meinen Kindern auch heiß geliebtes:
Gemüse-Dinkel-Laibchen an Fenchel-Rucola-Cannellini-Salatbeet mit Joghurtdressing
Zutaten:
(für 3 - 4 Personen)
(für 3 - 4 Personen)
100 gr. Haferflocken
200 gr. Dinkelvollkorngries
100 ml. heißes Wasser
1/2 Zwiebel
2 Karotten
1 rote Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
1/2 Stange Lauch
etwas Petersilie
2 Eier
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
2 Eßl. Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Haferflocken und Dinkelgries mit dem Wasser vermengen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse waschen, putzen, schälen und in kleine feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Zu der Hafer-Dinkelmasse dazugeben, Eier ebenfalls, eine Prise Paprikapulver, Pfeffer und Salz und alles gut mischen.
Kleinen Laibchen formen, egal ob länglich oder rund und im Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ein paar Minuten pro Seite goldbraun braten.
Serviert habe ich sie auf einem Rucola-Fenchel-Cannellini-Salatbeet mit einem Joghurtdressing (125 ml Naturjoghurt ungesüßt, 1 Teel. Maille Dijonsenf, 1 Teel. gutes natives Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer). Der Fenchel ist roh und in ganz dünne Scheiben geschnitten.
Gemüse-Dinkel-Laibchen Vegetables-spelt-rissoles |
Schönen Sonntag,
Kebo
Hi liebe Kebo,
AntwortenLöschendas sieht ja wieder mal köstlich aus! Danke für's tolle Rezept.
Bei uns gibt's heute mal gefüllte Kräuterlendchen... boah, meine Mama macht die,
die sind so lecker sag ich dir. Und Knödel :D jummi!
Liabs Grüßle ins geliebte Südtirol!
Andy
Liebe Andy,
Löschendas klingt einfach nur wunderbar lecker!
Herzliche Grüße auch zu Dir,
Kebo
Aber HALLO !
AntwortenLöschenWie lecker sieht das denn aus !!!!!
Mensch, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen ♥♥♥
Und das morgens um 8:30!
Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir,
LG petra
Als Inspiration für heute Mittag ;-)
LöschenDir auch einen schönen Sonntag und lieben Gruß,
Kebo
Liebe Kebo
AntwortenLöschenDas tönt nicht nur super lecker sondern ist auch noch ganz liebevoll arrangiert und die Fotos sind auch sehr schön geworden. Ein Genuss für die Augen!
Liebe Grüsse und einen schönen Sonntag wünscht dir
Sarah
Liebe Sarah,
Löschenvielen Dank für das Kompliment und Deinen Besuch, freu mich.
Schönen Abend noch,
Kebo
Mein Magen knurrt, ich bekomme Huuuuuunger!
AntwortenLöschenZum Glück brutzelt der Schweinebraten schon im Backofen...
Einen wunderbaren Sonntag für Dich und Deine Lieben, Steffi
Mhhh, Schweinebraten mit Kruste?
LöschenDir und Deiner Familie auch noch einen schönen Wochenendausklang und liebe Grüße,
Kebo
Oh jaaa, knusper feiner Geschmack und Knödel dazu!
LöschenIch liebe es....deftig zu essen!
Wenn nun der Frühling einkehrt freue ich mich auch
wieder auf leichte, knackige Kost ;-)
Liebste Grüsse, Steffi
Liebe Kebo,
AntwortenLöschenalso Deine Food-Fotografien sind so schön und ansprechend. Und ich denke, es ist eine Kunst, solche Laibchen appetitlich (wo sie doch braun und unscheinbar sind) festzuhalten.
Da macht es Lust sie nachzukochen, obwohl ich eigentlich keinen Fenchel mag :-(
Liebe Grüße an Dich, ich wünsche Dir einen schönen Sonntag,
ANi :-)
Liebe Ani,
Löschenden Fenchel kann man ja weglassen, aber die Laibchen habe ich gepostet, auch wenn sie schwer ins "schöne Licht" zu rücken sind, weil sie einfach superlecker schmecken und auch noch gesund sind.
Herzliche Grüße zu Dir und Flöckchen,
Kebo
Boah, schaut das köstlich aus. Man merkt, der Frühling scharrt in den Startlöchern. Her mit gesundem Essen!
AntwortenLöschenWunderschönen Sonntag noch!
Liebe Grüße
Sonja
Genau, Vitamine und leichteres Essen...
LöschenDir auch noch einen schönen Restsonntag liebe Sonja,
Kebo
Solche Gemüse-Bratlinge mag ich total gerne. Das Rezept werde ich bestimmt mal ausprobieren.
AntwortenLöschenEbenfalls noch einen schönen Restsonntag
Jutta
Da wollte ich doch schnell mal schauen, was die Kebo Ihrer Familie serviert. Köstlich, frisch und leicht. Ich mag Fenchel sehr gerne und verwende das Gemüse tatsächlich auch öfter.
AntwortenLöschenLiebe Kebo, ich wünsche Dir einen schönen Sonntagabend, Cora
Mmmh das sieht ja zu lecker aus!! Das muß ich unbedingt mal ausprobieren! :)
AntwortenLöschenDanke für Deinen lieben Kommentar bei mir! :)
Klem
Alice
Danke liebe Alice,
LöschenSchönen Abend,
Kebo
Deine Dinkelbratlinge sehen fantastisch aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine