Und genau das habe
ich heute gebraucht, Pasta für die Seele. Und deshalb habe ich heute Mittag für
meine Große und mich.
Tagliatelle mit Crescenza und Zucchini
zubereitet.
Und als ob ich es geahnt hätte, auch sie sehnte sich heute nach Soulfood.
Es gibt Tage, da habe ich die Muse, Pasta selbst herzustellen, aber im
täglichen Multitasking greife ich auf qualitativ gute Fertignudeln zurück. Und
damit ist unser Vorratsschrank immer gut gefüllt, einerseits weil meine ganze
Familie Pasta liebt und zum anderen, weil es superschnell geht, 1001 an
Variationen gibt und mir persönlich die Freiheit, immer wieder aus dem
Stehgreif neue Saucen dazu zu zaubern.
Zutaten:
(für 2 Personen)
150 gr. Tagliatelle
1 Zucchini
1 kleine Knoblauchzehe
50 gr.
Crescenza (italienischen Weichkäse)
2 Eßl.
Olivenöl
1/2 Zitrone
Pfeffer, Salz, Thymian
Zucchini waschen, Strunk abschneiden und in dünne
Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In eine große Pfanne
etwas Olivenöl (ca. 1 Teel.), sowie Zucchini und Knoblauch geben und leicht
anrösten. Leicht salzen.
Wasser für die Pasta kochen, Salz hinein geben
(Faustregel für Pasta: 10/1/0,1 was heißen soll 10 Liter Wasser und 100 gr.
Salz auf 1 kg Pasta) und die Tagliatelle, die ja nur wenige Minuten brauchen
und diese schön al dente kochen.
Ein wenig vom Nudelwasser zu den Zucchini geben
(vielleicht 2 - 3 Eßl. voll) und anschließend die Tagliatelle abseihen und heiß
zu den Zucchini in die Pfanne geben. Frischen Thymian, ein paar Spritzer
Zitrone und den Crescenza dazugeben. Alles gut verrühren, mit Pfeffer
abschmecken und fertig ist das schnelle und superleckere Gericht...
Tagliatelle con zucchini e crescenza |
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