...aber auch das Einfache ist nicht einfach zu machen, im
Gegenteil, gerade da müssen viele Faktoren stimmen, um es richtig richtig gut
zu machen. Ich finde, nichts geht über ein gutes Kartoffelpüree, flaumig,
cremig, mit gutem nussigen Kartoffelgeschmack, ganz fein unterstützt von einer
Prise Muskatnuss, frisch hinein gerieben. Und dann kommt es darauf an, wozu ich
es esse, ob ich es gestampft und noch ein wenig stückig oder ganz fein haben
will. In diesem Falle ganz fein durch die Presse gedrückt und gerührt, mit
gutem groben Meersalz obendrauf, da brauche ich dann gar nichts dazu, das
könnte ich so ganz pur genießen, eventuell noch etwas nussige braune Butter
darüber... SOULFOOD pur...definitiv in meiner Top Ten der Lieblingsspeisen!
Kartoffelpüree |
Zutaten:
mehlige Kartoffeln
Milch
Butter
Salz
Muskatnuss
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und durch die
Presse drücken, erhitzte Milch und ein großzügiges Stück Butter dazu, alles mit dem
Schneebesen gut verrühren, bis es ganz cremig wird. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken
und etwas grob geriebenes Meersalz aus der Mühle oder eine Prise Fleur de Sel
drauf. Fertig! Essentiell für den guten Geschmack sind gute mehlige Kartoffeln, am liebsten nehme ich die von einem nahe gelegenen Biobauernhof. Und die hier sind gut, mmmhhh...
Schönes Wochenende,
Eure Kebo
Schönes Wochenende,
Eure Kebo
ich komm sofort vorbei und helf dir .... mmmmhhh
AntwortenLöschenLG Siglinde
Das ist auch mein Lieblings Soulfood!!!!
AntwortenLöschen:-)
Nichts geht über Kartoffelpüree...
Love it so much :-)