Der Herbst kommt, draußen regnet
es und die ersten Blätter verfärben sich schon, ich freue mich auf dieses wunderbare Farbenspiel in allen Rot-, Gelb- und Brauntönen die die Farbpalette hergibt. Da war mir heute Mittag nach
etwas Herzhaftem, Wärmendem und da machte ich uns ...hot and spicy...
Chili con carne
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
500 gr. Biohack vom Rind
1 Eßl. Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten (Pelati)
1 Dose rote Kidneybohnen
Salz, Pfeffer, Maisöl
und 1 Chilischote
Topf mit etwas Maisöl heiß werden lassen, Hack dazu
und scharf anrösten. Inzwischen in einer Pfanne fein gehackten Zwiebel, Karotte
und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Tomatenmark zum Hack dazu und kurz
mitrösten, gedünstete Gemüse dazu und die geschälten Tomaten. Salz, Pfeffer und
1 kleine scharfe Chilischote (bei frischen nehm ich auch zwei, momentan hab ich
selbst getrocknete aus meinem Garten, die es in sich haben, deshalb reicht uns
eine – reine Geschmacksache!). Das ganze ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Zum Schluss die Kidneybohnen dazu. Ich gebe als Geschmacksträger gerne
noch etwas fein gehacktes Bohnenkraut rein. Dazu knuspriges Brot oder weißen
körnigen Reis…
…für mich Soulfood…
I love it...
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